مشكلة في اللعاب تكتلات بيضاء

icon 7 أكتوبر 2022
أعاني نزف اللثة حيث أستيقظ و فمي كله الدم فكنت محروما من النوم الهادئ لكن مؤخرا بسبب إصابة في يدي أعطاني الطبيب مضادات حيوية و إندهشت لأن المضادات عالجت مشكلة فمي تماما فأصبحت لثتي لا تنزف إطلاقا لكنني أصبحت عندما أستيقظ أجد كتل لعاب بيضاء في شفاهي خصوصا على الجنبين و طعم سيء في لعابي عند الإستيقاظ

إجابات الأطباء على السؤال

د. منى اسماعيل
طب اسنان
هذه الأعراض هي التهابات في اللثة الأفضل القيام ب جلسة تنظيف للثة اما مشكلة اللعاب هناك العديد من أسباب مثل التهابات في جيوب او وجود التهاب في اللوزات او عادات نوم سيئة مثل نوم عل جنب يمين حاول عدل نومتك بنوم عل ظهر لكن كخطة علاج اولى هي قيام بجلسة تنظيف للثة ووصف مضامض فموية حاوية عل كلورهكسيدبن بعد جلسة تنظيف وأدوية spirazol مراقبة حالة بعد اسبوع انشالله ستلاحظين تحسن في حال استمرار مشكلة افضل مراجعة دكتور اذن وانف حنجرة