الف غير مستمر في عضلات الفك

icon 15 يوليو 2023
اعاني منذ اربعة اشهر من الم غير مستمر في عضلات الفك و اكل عادي و احيانا بعض الانزعاج عند الحديث ذهبت طبيب اختصاص جراحة وجه منحني مضاد التهاب و مرخي عضلات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد نافع
طب اسنان
من المحتمل وجود خراج بأحد الضروس الخلفية - نتيجة ضرس مكسور و مهمل أو نتيجة حشو عصب قديم - لكنه في الحالة المزمنة و تأثيره ضعيف و لكن نتيجة التلوث يؤدى لإنقباض عضلات الفك افحص ضروسك الخلفية عند طبيب الأسنان و يفضل عمل أشعة بانوراما لتحديد الضرس المسبب و لكنه عادة يكون ضرس العقل
الدكتور عبد الرحمن عرفة
طب اسنان
هناك أسباب كثيرة لا يمكن وصفها دون فحص سريري وشعاعي.عموماً أبرز الأسباب تكون تحركات ضرس العقل وبزوغها.غير ذلك قد يكون بسبب المفصل الفكي الصدغي وزيادة وتوتر العضلات الوجهية وأسباب عصبية أخرى.