فحص cbc وانتفاخ الساقين والقدمين

icon 7 سبتمبر 2020
نسبة الهموغلوبين HGB 87 مع انتفاخ بالارجل اثناء العمل لفترات طويلة

الملفات المرفقة:

3cf24e5a-fa91-4ff4-9287-3ad54030ae2f

إجابات الأطباء على السؤال

د. نسرين محمد السيد
طب الاسرة
تناول حديد أقراص قرص يوميا واعده التحليل بعد شهر. أما انتفاخ الارجل نتأكد أولا عدم وجود دوالي أو أي مشاكل بالكبد والقلب قد تكون بسبب الجلوس لفترات طويله لذا يجب بعد انتهاء العمل رفع القدم علي وساده عاليه والتقليل من ملح الطعام وكذلك الشاي والقهوه

السلام عليكم معاك الدكتوره ولاء من الموقع الطبي اخصائي طب الاسره بفص الcbc وجد انك تعاني من انخفاض شديد بنسبه الهموغلوبين والانيميا توجد بصوره واضحه جدا وهذا قد يكون في ضعف عام في الجسم فلابد من عمل المزيد من التحاليل مثل وضائف الكله و وضائف الكبد وتحليل البول حيث لابد من اخذ جرعه من المكمل الغذائي مثل اقراص الحديد قرص بعد الغداء وذالك لمده 3 شهور واعاده التحليل مره اخرى وبعد ذالك حتى لايوجد توروم في الرجل نرجو رفع الرجل على وساده مرتفعه وعدم نزول الرجل الى الاسفل لمده طويله والمتابعه شكرا

الدكتور ولاء رمضان الديدامونى
طب الاسرة

السلام عليكم معاك الدكتوره ولاء من الموقع الطبي اخصائي طب الاسره بفص الcbc وجد انك تعاني من انخفاض شديد بنسبه الهموغلوبين والانيميا توجد بصوره واضحه جدا وهذا قد يكون في ضعف عام في الجسم فلابد من عمل المزيد من التحاليل مثل وضائف الكله و وضائف الكبد وتحليل البول حيث لابد من اخذ جرعه من المكمل الغذائي مثل اقراص الحديد قرص بعد الغداء وذالك لمده 3 شهور واعاده التحليل مره اخرى وبعد ذالك حتى لايوجد توروم في الرجل نرجو رفع الرجل على وساده مرتفعه وعدم نزول الرجل الى الاسفل لمده طويله والمتابعه شكرا

د. ايمان ابوالسعود الجربان
طب عام
اهلا بك لديك نسبة انيميا واضحة تورم القدمين قد يرجع لخلل في وظائف الكبد او الكلي او القلب او الغدة الدرقية او غيرها تحتاج المزيد من الفحوصات لتشخيص ادق يمكنك استشارة طبيب الباطنة او التواصل معنا للاستفسار ونتمني لك السلامة