هل استعمال السماعات يضر الدماغ او يسبب اورام

icon 12 أكتوبر 2021
انا عمري 16 سنه و استعمل السماعات بشكل يومي من كان عمري 13 تقريباً و انا دايم استعمل السماعات و قرأت اليوم بعض الاضرار للسماعات و منها امراض خبيثه الله يكفينا الشر ف هل هذا صحيح؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد هشام السيسي
طب عام
بغض النظر عن صحة هذه الاشاعات من عدمها.. لا يجب ان تقلقي مالم تلاحظي وجود مشكلات بالسمع.. عندها يمكن استشارة مختص وعمل الفحوصات اللازمة اما اذا لم تكن هناك مشكلة بالسمع فلا داعي من القلق طالما يتم استخدامها بشكل صحيح "عدم رفع الصوت اكتر من الحد الآمن وعدم استخدامها لساعات طويلة"
د. هبه الله اسماعيل محمد
طب عام
السماعات تتلف أعصاب الاذن الداخليه وتؤثر علي كهربيه المخ