استفسار عن مرض الكورونا

icon 8 نوفمبر 2020
انا مصاب كورونا من ٢١ يوم و الى الان يوجد معي سعال هل هذا السعال سببه الكورونا الى الان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

السعال من الاعراض المصاحبه لجميع فيروسات الانفلونزا ويمكن لاي سترين انفلونزا ان يسبب السعال فان كان لديك السعال بافرازات عليك تناول البرونكوبرو ملعقه كبيره ثلاث مرات يوميا وان كان لديك السعال جافا عليك تناول التوبليكسيل شراب او الاولفينت شراب ثلاث مرات يوميا ..لحين اختفاء الاعراض مع تناول الفيتاسيد سي فوار تلات مرات يوميا ومعزز مناعة مثل الاميولانت اقراص قرص يوميا بعد الاكل لحين اختفاء السعال وتحسن الصحه وترقب مده السعال القادمه فان طالت مده السعال عن ثلاثه شهور عليك بعمل اشعه عاديه علي الصدر او اشعه مقطعيه بالافضل للتوصل الي غياب العرض او وجود اي اعراض اخري مصاحبه او سبب اخر بالصدر مودي الي زياده مده السعال

د. سندس نبيل عبداللطيف
الجلدية والتناسلية

السعال من الاعراض المصاحبه لجميع فيروسات الانفلونزا ويمكن لاي سترين انفلونزا ان يسبب السعال فان كان لديك السعال بافرازات عليك تناول البرونكوبرو ملعقه كبيره ثلاث مرات يوميا وان كان لديك السعال جافا عليك تناول التوبليكسيل شراب او الاولفينت شراب ثلاث مرات يوميا ..لحين اختفاء الاعراض مع تناول الفيتاسيد سي فوار تلات مرات يوميا ومعزز مناعة مثل الاميولانت اقراص قرص يوميا بعد الاكل لحين اختفاء السعال وتحسن الصحه وترقب مده السعال القادمه فان طالت مده السعال عن ثلاثه شهور عليك بعمل اشعه عاديه علي الصدر او اشعه مقطعيه بالافضل للتوصل الي غياب العرض او وجود اي اعراض اخري مصاحبه او سبب اخر بالصدر مودي الي زياده مده السعال