شربت عصير بنجر لاكثر من يومين ولم يتغير لون البول والبراز لدي ما السبب

icon 18 أغسطس 2023
انا بنت عمري ٢٣ عندي فقر دم ونقص حديد ، قبل ٣ سنوات لما كنت اشرب عصير البنجر كان على طول يتغير لون البول والبراز الي الوردي المائل للاحمر ، وقطعته لمدة ٣ سنوات ورجعت الان اشربه لي تقريبا اسبوع ، ولكن لا يتغير لدي لون البول والبراز ، هل هذا يعني ان لدي مشكلة صحية ؟ ارجو الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
مرحبا بك ، لا يوجد قلق ابدا من هذا الأمر والمعروف عن الشمندر بأنه ملون طبيعي ويتم استخراج اللون منه لعدة أشياء ، وهو من الاطعمة التي يخرج منها اللون عن طريق سوائل الجسم عن طريق البول والفضلات وايضا العرق ، واستمري في تناولة فهو جيد ويحتوي على عدة عناصر مفيده جداً لك ولصحتك وهو مكمل غذائي طبيعي ، والبنجر منه انواع مختلفة منها ذات اللون القوي ومنها لا توجد به صبغه قوية ، واليك بعض الاغذية الغنيه بالحديد ومنها: الباذنجان ،والطحينية ، والتمر بعدد فردي ، والزبيب الاسود ، السبانخ والكرنب والبروكلي ، والبطاطا المسلوقه ، ولكن لا تكثرين من تناول عصير الشمندر ، بمعنى كل شهر مره واحده ، وتناولي اللحوم الحمراء والكبده البقري ، والحمضيات ، وعصير البرتقال ، وتناولي البيض ، الزبادي كامل الدسم.، ويوجد مكمل دوائي اسمه Ferosome Forte كبسولة واحده بعد الوجبة لمدة شهر ولكن تحت اشراف الطبيب المختص وعمل فحوصات أول بأول وذلك للتأكد من النسب الموجودة

تعليقات الزائرين

آية جاسم داود خضير آية جاسم داود خضير

السلام عليكم شربت شمندر بكثرة واتتني الدورة بعد اسبوع ونصف من انتهائها ما هو السبب؟

icon 21 يناير 2024