متى يقل الجنس عند المرأة بشكل طبيعي ؟ بشكل طبيعي وهل صحيح انه في سن الاربعين تقل الرغبة الجنسية عندها وتكاد تكون معدومة وما هو الحل والعلاج ؟

icon 15 مارس 2014
متى يقل الجنس عند المرأة بشكل طبيعي ؟ بشكل طبيعي وهل صحيح انه في سن الاربعين تقل الرغبة الجنسية عندها وتكاد تكون معدومة وما هو الحل والعلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
من الممكن ان تستمر الرغبة الجنسية عند المرأة مدى الحياة. انما انقطاع الطمث يخفض الرغبة عند 50 بالمئة من النساء. لا تنخفض الرغبة عادة في سن الاربعين. الاسباب التي قد تؤثر سلبيا و تخفض الرغبة عند سن ممبكر هي التالية: حالة كابة، ارهاق و تعي دائم، مللو روتين في العلاقة، ضغط معنوي قوي و سترس دائم، مشاكل بين الزوجين، بعض الاضطرابات الهورمونية
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تقل الرغبة الجنسية عند المرأة لأسباب هرمونية بعد سن الإياس، أي بعد توقف العادة الشهرية. ويمكن مقاومة ذلك بتعاطي بعض الهرمونات الأنثوية، راجعي اختصاصي/ة نسائية.

تعليقات الزائرين

mahmoud ghanem mahmoud ghanem

هل ممكن ان تزيد شهوة المرأة بتغيير اوضاع او كثرة مداعبات ؟

icon 24 ديسمبر 2023