عند الجماع من الخلف لاول مرة هل سيخرج الدم او ينزف

icon 6 يناير 2018
أود أن أعرف عند الجماع من الخلف لأول مرة هل سيخرج الدم أو ينزف

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، قد يسبب الجماع من الخلف أو الجنس الشرجي النزيف وخروج الدم في حال تم ذلك لأول مرة، وقد يعود النزيف بعد ممارسة الجنس الشرجي لأحد الأسباب التالية:

  • حدوث تمزق في جدار فتحة الشرج نتيجة الاحتكاك الشديد عند الجماع من الخلف، أو ما يسمى الشق الشرجي.
  • تكون البواسير نتيجة الجنس الشرجي، مما قد يسبب النزيف، حيث قد يحدث تمزق للأوردة الدموية المتوسعة داخلياً أو خارجياً.
  • انتقال عدوى للشريك الجنسي نتيجة أحد الأمراض المنقولة جنسياً، خاصة الكلاميديا ​​والسيلان والهربس.
  • نزيف الثآليل التناسلية نتيجة الضغط أثناء الجنس الشرجي.
  • إصابة الشريك الجنسي بالإمساك الحاد أو المزمن.
  • إفراط الشخص في استخدام الحقن الشرجية، مما يجعل الأنسجة حساسة وتسبب النزيف عند ممارسة الجنس الشرجي.
  • التهاب الأنسجة المبطنة للمستقيم.
  • حدوث تمزق في القولون، مما يسبب النزيف بالإضافة للعديد من الأعراض الأخرى التي قد تشمل التورم أسفل البطن والحمى والغثيان.

ينصح بضرورة تجنب ممارسة الجنس الشرجي، نظراً لارتباطه بالعديد من المضاعفات المحتملة.

للمزيد:

طاقم الطبي

نعم، قد يسبب الجماع من الخلف أو الجنس الشرجي النزيف وخروج الدم في حال تم ذلك لأول مرة، وقد يعود النزيف بعد ممارسة الجنس الشرجي لأحد الأسباب التالية:

  • حدوث تمزق في جدار فتحة الشرج نتيجة الاحتكاك الشديد عند الجماع من الخلف، أو ما يسمى الشق الشرجي.
  • تكون البواسير نتيجة الجنس الشرجي، مما قد يسبب النزيف، حيث قد يحدث تمزق للأوردة الدموية المتوسعة داخلياً أو خارجياً.
  • انتقال عدوى للشريك الجنسي نتيجة أحد الأمراض المنقولة جنسياً، خاصة الكلاميديا ​​والسيلان والهربس.
  • نزيف الثآليل التناسلية نتيجة الضغط أثناء الجنس الشرجي.
  • إصابة الشريك الجنسي بالإمساك الحاد أو المزمن.
  • إفراط الشخص في استخدام الحقن الشرجية، مما يجعل الأنسجة حساسة وتسبب النزيف عند ممارسة الجنس الشرجي.
  • التهاب الأنسجة المبطنة للمستقيم.
  • حدوث تمزق في القولون، مما يسبب النزيف بالإضافة للعديد من الأعراض الأخرى التي قد تشمل التورم أسفل البطن والحمى والغثيان.

ينصح بضرورة تجنب ممارسة الجنس الشرجي، نظراً لارتباطه بالعديد من المضاعفات المحتملة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ممكن أن يخرج الدم، إذا كان الإىلاج بعنف أو بسرعة، ومكن تجنبه بالتزليق والإبطاء في الإيلاج. مضاعفات الجنس الشرجي يرافق ممارسة الجنس الشرجي عدد من المضاعفات منها : - زيادة فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً كانتقال فيروس الورم الحليمي البشري والايدز وفيروس التهاب الكبد ج - الاصابة بالتهابات القناة البولية التناسلية . - التهاب فتحة الشرج . - توسع العضلة الشرجية . - البواسير . -سرطان الشرج.