متزوجة مند اشهر لم بتم الحمل زرت طبيبة وقالت ليس عندك اي مشكل وسيساعدك

icon 11 يوليو 2016
السلام عليكم متزوجة مند 7 اشهر عمري 23 لم بتم الحمل زرت طبيبة وقالت ليس عندك اي مشكل وسيساعدك دوفاستون وقد سمعت انه يمنع الحمل هل صحيح وهل يقع الحمل مع تناول هدا العقار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد انور ابوعرب
نسائية وتوليد
الدوفاستون لا يمنع الحمل
الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
يبدو ان دورتك غير منتظمه ومن المستحب أن يتم فحص هرمون الحليب وهرمون الذكورة وهرمونات المبايض وعمل سونار على المبايض والرحم، والتحاليل المطلوبة هي: FSH - LH -- PROLACTIN- TSH- ESTROGEN -TESTOSTERONE ثاني أيام الدورة، ثم إجراء فحص هرمون PROGESTERONE في اليوم 21 من بداية الدورة، وعمل سونار على المبايض والرحم، وعرض نتائج التحاليل والأشعة على الطبيبة المعالجة لتقييم الموقف.