زيادة وزن الجنين بحيث يولد بصحة جيدة كيف يمكن للحامل التحكم بذلك

icon 7 سبتمبر 2013
5-هل يمكن زيادة وزن الجنين بحيث يولد بصحة جيدة ! كيف يمكن للحامل التحكم بذلك و اعطاء الجنين وزنا مناسبا و طبيعيا أم ان هذا أمر لا يمكن التحكم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
إجابة الدكتور عبد الرؤوف رياض أخصائي نسائية وتوليد : نعم عن طريق الغذاء المتوازن بالسكريات والبروتينات والشحوم ولابد كون الغذاء متوازن وكميته كافية/هناك أمور وراثية أيضا ومرضية تتحكم بذلك رغما عن رغبة الأم والطبيب