زوجتي اصيبة في مرض ودخلت المستشفى الموضوع سنوات ووصفو لها الاطباء دواء

icon 1 مارس 2010
زوجتي اصيبة في مرض ودخلت المستشفى هذا الموضوع منذ 6 سنوات ووصفو لها الاطباء دواء methotrexate.tablets.usp.2.5mg ونصحوها بعدم الحمل لاانها خطر على صحتها الاان بعد هذا تريد ان تحبل هل هذا منيح لها او ننصحها بعدم الحمل مع العلم هذا الموضوع جادا به ونفسيتها تعبانة بالموضوع ارجوا منكم النصح ولكم جزيل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اخي الكريم ماذا كانت طبيبعة المرض لأن الميثوتريكسات يعطى في حالات الامراض الخبيثة وبالتالي فان موضوع الحمل يعتمد على طبيعة المرض فاذا كان المرض يتأثر بالهرمونات الأنثوية مثل الاستروجين فقد يؤدي الحمل الى تنشيط المرض وبالتالي يضر زوجتك