صديقتي حامل واصيبت بالسكري الحمل وهي في الشهر الثالث وصل درجه ماحصلت ح

icon 25 يوليو 2012
سؤال صديقتي حامل وأصيبت بالسكري الحمل وهي في الشهر الثالث وصل 14درجه ماحصلت حل لتفادي هذا الشي راحت عند إختصاصية ونفس الحال كل مره عن يوم يزيد عندها السكر وهي حامل للمره الاولى تركت السكريات ومانزل عندها السكري علمآ لا تشعر بأي أعراض السكر قالت لها الطبيبة هذا سكري الحمل ما الحل وماذا تنصحوها والنظامي الغذائي صعب عليها ونحن في رمضان أرجو المساعده السريعة .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
انصحها باجراء فحص ال 3hs 100GR GTT لتشخيص انها فعلاً تعاني من مرض السكري، ومن ثم مراجعه اخصائي غدد وسكري لاعطائها العلاج اللازم. فغالباً اذا كانت القراءات غير طبيعيه فقد يكون السكري لديها قبل الحمل، حيث ان سكري الحمل عادةً يظهر بعد الاسبوع ال ٢٤ من الحمل وليس قبل ذلك وهو يختفي بعد الولاده.