حاليا دخلت باﻻسبوع من اسابيع الحمل هل ابدء التمشي وبماذا تنصحني خﻻل اﻻ

icon 2 مارس 2015
حاليا دخلت باﻻسبوع36 من اسابيع الحمل هل ابدء التمشي وبماذا تنصحني خﻻل اﻻسابيع القادمة لحين موعد وﻻدتي..جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
- تناولي كمية من الخضروات الطازجة فهي غنية بالفيتامينات ومسهلة للهضم كالخيار والسبانخ والملوخية والطماطم. - تناولي مايوازي 4 أكواب من الحليب أو اللبن الزبادي يوميا.- تجنبي الإكثار من تناول الشاي والقهوة والبهارات في الأطعمة، فهي مهيجة للجهاز الهضمي ومؤثرة على الأعصاب . -تجنبي الأشغال الشاقة وحمل الأشياء الثقيلة أوالقيام بحركات عنيفة لانة قد تسبب نزول سائل المحيط بالجنين -تجنبي ارتداء الأحذية ذات الكعب العالي لأنها تزيد في تقوس العمود الفقري وتسبب زيادة الشد على العضلات والمفاصل مما يسبب آلام الظهر. -وانصحك ممارسة رياضة المشي يوميا فهي تحسن الدورة الدموية وتغذي الجنين وتسهل عملية الولادة