انا لدي خمول بسيط في الغدة وتم اعطائي العلاج euthyeox mg هل من الممكن

icon 4 أكتوبر 2009
انا لدي خمول بسيط في الغدة وتم أعطائي العلاج euthyeox 50mg هل من الممكن ان تعود الغدة طبيعيه ولاستتغنا عن العلاج مع العلم ان من أسبوع تم اكتشف الغدة بعد عمل تحليل دم؟وهل تؤثر تمنع الحمل لاني أخذمنشطات مساعدة على الحمل؟وما أسباب خمول الغدة وهل للوزن دور لاني قراءة في احد المنتديات انا السمنه من اسباب تضخم او خمول الغدة؟وما هي النصائح التي يمكنني التقيد بها لشفاء من هذا المرض؟افيدوني آ

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
خمول الغدة الدرقية بحاجة الى علاج مستمر وقد يظل خمول الغدة مدى الحياة ولكنها بالعلاج تستعيد نشاطها ، وخمول الغدة الدرقية من العوامل المساعدة على العقم وضعف جميع وظائف الجسم ، والسمنة لها دور في خمول الغدة ولذا ينصح بتخفيف الوزن في معالجة الغدة . وعلج خمول الغدة يكون باعطاء هرمون الثيروكسين ويحتاج الى فحص دوري لتحديد الجرعة