انا حامل بالاسبوع يعني كم شهر عندي ما فهمت على حساب ال ة مع العلم اخر

icon 27 يناير 2015
انا حامل بالاسبوع 16 يعني كم شهر عندي ما فهمت على حساب الدكتورة مع العلم اخر دورة كانت 7اكتوبر2014

إجابات الأطباء على السؤال

يتم حساب موعد الولادة المتوقع للدورة المنتظمة؛ التي تأتي كل 28 يوم، دون إرضاع أو تناول حبوب منع الحمل كما يلي:

  • إضافة سبعة أيام إلى اليوم الأول من أخر دورة شهرية ومن ثم طرح ثلاثة أشهر. إذن إذا كان أخر موعد دورة شهرية هو 17 أكتوبر، فإن موعد الولادة المتوقع هو 10/ 7.

لكن في بعض الأحيان قد يكون نمط الدورة أقل من أو أكثر من 28 يوم، في هذه الحالة يمكن اتباع التعليمات التالية لمعرفة موعد الولادة:

  • إذا كان نمط نزول الدورة كل 21 -28 يوم: تجرى العملية الحسابية السابقة ومن ثم يتم طرح عدد الأيام التي تقل عن الدورة المنتظمة من تاريخ الولادة المتوقع.
  • إذا كان نمط نزول الدورة كل 28-35 يوم: تجرى العملية الحسابية السابقة ومن ثم يضاف عدد الأيام التي تزيد عن الدورة المنتظمة على تاريخ الولادة المتوقع.

ورداً على سؤال 16 اسبوع كم شهر ?? إن كل شهر في الحمل يساوي 4.3 أسبوع.

بالتالي تكون الإجابة على 16 اسبوع كم شهر وبقسمة 16 على 4.3؛ يدل أن عمر الحمل 3 أشهر و 22 يوم.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يتم حساب موعد الولادة المتوقع للدورة المنتظمة؛ التي تأتي كل 28 يوم، دون إرضاع أو تناول حبوب منع الحمل كما يلي:

  • إضافة سبعة أيام إلى اليوم الأول من أخر دورة شهرية ومن ثم طرح ثلاثة أشهر. إذن إذا كان أخر موعد دورة شهرية هو 17 أكتوبر، فإن موعد الولادة المتوقع هو 10/ 7.

لكن في بعض الأحيان قد يكون نمط الدورة أقل من أو أكثر من 28 يوم، في هذه الحالة يمكن اتباع التعليمات التالية لمعرفة موعد الولادة:

  • إذا كان نمط نزول الدورة كل 21 -28 يوم: تجرى العملية الحسابية السابقة ومن ثم يتم طرح عدد الأيام التي تقل عن الدورة المنتظمة من تاريخ الولادة المتوقع.
  • إذا كان نمط نزول الدورة كل 28-35 يوم: تجرى العملية الحسابية السابقة ومن ثم يضاف عدد الأيام التي تزيد عن الدورة المنتظمة على تاريخ الولادة المتوقع.

ورداً على سؤال 16 اسبوع كم شهر ?? إن كل شهر في الحمل يساوي 4.3 أسبوع.

بالتالي تكون الإجابة على 16 اسبوع كم شهر وبقسمة 16 على 4.3؛ يدل أن عمر الحمل 3 أشهر و 22 يوم.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
انت اﻵن في الشهر الرابع.كل 14من الشهر تدخلي شهر جديد.اي في14/2ستنهي الرابع

تعليقات الزائرين

H H

انا حامل في الاسبوع 16 اخر دورة 18 سبتمبر بداية الحمل 2 اكتوبر اريد ان اعرف كم شهر وكيف اعرف انني دخلت في الشهر الموالي شكرا

icon 8 يناير 2023
H A H A

الدكتوره قالتلي انتي بشهر ونص يعني انا اي اسبوع السادس ام السابع؟

icon 12 يناير 2023
Thaldja Bibi Thaldja Bibi

كان أول يوم إلي لآخر دورة 21/4/2023كم مضى شهر على حملي ومتى موعد ولادتي

icon 7 أغسطس 2023