انا اخدت امس الساعه الظهر ابرة تفجير choriomon وقالي يصير الجماع بعد س

icon 10 مايو 2015
السلام عليكم.. انا اخدت امس الساعه 2الظهر ابرة تفجير choriomon10000 وقالي دكتور يصير الجماع بعد 36 ساعه يوم بعد يوم ؟ انا احترت في اطباء يقولو بعد 24ساعه ارجووو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

تعطى المرأة أدوية هرمونية تساعد على تحفيز المبيض لإنتاج حويصلات ناضجة (بالإنجليزية: Follicle)، حيث تعطى على شكل حبوب أو حقن. بعد ذلك يراقب الطبيب استجابة المرأة لذلك عن طريق فحص الموجات فوق الصوتية وتحليل الدم كل يومين إلى ثلاثة أيام لمراقبة نمو الحويصلات والتأكد من نضجها. وبذلك يحصل الطبيب على معلومات دقيقة لتحديد أفضل وقت لإعطاء ابرة التفجير choriomon.

بمجرد أن تصل الحويصلة للحجم المناسب، يتم إعطاء ابرة التفجير choriomon، لإحداث التبويض خلال 36-42 ساعة.

تحتوي ابرة التفجير choriomon على هرمون الغدد التناسلية المشيمية البشرية (بالإنجليزية: Human Chorionic Gonadotrophin). ويتم حقنها تحت الجلد أو في العضل.

 يتم تحديد موعد الجماع بعد إعطاء حقن ابر التفجير كما يلي:

  • بعد 12 ساعة من اخذ الحقنة، ومن ثم يومياً من يومين إلى ثلاثة أيام.
  • في بعض الأحيان يوصي الطبيب بالجماع يوم بعد يوم (24-36 ساعة) لثلاث محاولات. حيث تعيش الحيوانات المنوية بعد الجماع لمدة 2-3 أيام.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

تعطى المرأة أدوية هرمونية تساعد على تحفيز المبيض لإنتاج حويصلات ناضجة (بالإنجليزية: Follicle)، حيث تعطى على شكل حبوب أو حقن. بعد ذلك يراقب الطبيب استجابة المرأة لذلك عن طريق فحص الموجات فوق الصوتية وتحليل الدم كل يومين إلى ثلاثة أيام لمراقبة نمو الحويصلات والتأكد من نضجها. وبذلك يحصل الطبيب على معلومات دقيقة لتحديد أفضل وقت لإعطاء ابرة التفجير choriomon.

بمجرد أن تصل الحويصلة للحجم المناسب، يتم إعطاء ابرة التفجير choriomon، لإحداث التبويض خلال 36-42 ساعة.

تحتوي ابرة التفجير choriomon على هرمون الغدد التناسلية المشيمية البشرية (بالإنجليزية: Human Chorionic Gonadotrophin). ويتم حقنها تحت الجلد أو في العضل.

 يتم تحديد موعد الجماع بعد إعطاء حقن ابر التفجير كما يلي:

  • بعد 12 ساعة من اخذ الحقنة، ومن ثم يومياً من يومين إلى ثلاثة أيام.
  • في بعض الأحيان يوصي الطبيب بالجماع يوم بعد يوم (24-36 ساعة) لثلاث محاولات. حيث تعيش الحيوانات المنوية بعد الجماع لمدة 2-3 أيام.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
هو من ٢٤-٣٦ساعة فلا فرق كبير