قبل كان لدي كيس في الثدي وذهبت لطبيبة نسائية وتناولت الدواء خلال اسبوع

icon 13 يوليو 2015
أبلغ من العمر 24 سنة قبل عام كان لدي كيس في الثدي وذهبت لطبيبة نسائية وتناولت الدواء خلال أسبوع اختفى والآن لدي شهرين اكتشفت أن هناك جسم غريب في نفسها ولا الم لكن هاد فيبروم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
من الممكن ذلك إلا أن الاحتمال الأكبر هو عودة التكيس. ننصح بمراجعة أخصائي الجراحة العامة للفحص السريري والصور الشعاعية المناسبة. من الممكن إجراء سحب للسوائل من الكيس وإن عاد بعد مرتين نفضل الاستئصال وفحص الأنسجة
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
إن ما تشعرين به هو بالأحرى تليف في الثدي إن هذا ورم حميد يصيب عموماً الفتيات في سن المراهقة والسيدات اليافعات. وهو يتميز بنعومة ملمسه وبليونته وبقابليته للحركة بسهولة. تلعب الحساسية لهورمون الإستروجين دوراً مهماً في ظهور هذه الأورام ولذلك فإن هذه الأورام تكبر خلال الدورة الشهرية وأحياناً تؤلم قليلاً في هذه الفترة. إن هذه الأورام قد لا تستدعي الإزالة إلا في حالات معينة كتغير الحجم أو شكل الكتلة، أو إذا كان يتسبب هذا الورم بآلام بسبب موضعها وحجمها بالثدي.