اعاني من مرض سل الثدي وبعد اسبوعين من تناولي للدواء اصبحت اعاني من حمى

icon 20 نوفمبر 2017
عمري 40 سنة أعاني من مرض سل الثدي وبعد أسبوعين من تناولي للدواء أصبحت أعاني من حمى شديدة وفقدان للشهية وخروج صديد من ثديي أريد جميع المعلومات المتوفرة عن هذا المرض وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
فحص الثدى كل ستة أشهر أو سنويا بالتردد على الطبيب، بالإضافة إلى ضرورة قيام السيدات بالفحص الذاتى, مرض سل الثدي اولي يكون غالبا عدوى من السل الرئوي تسببها عصيات السل, بسبب مص الحلمة والهالة, يصيب فوق الثدي، تليها الجزء السفلي من الحد الأدنى المركزي. و غالبا جانب من الإصابة، وحوالي 5٪ من كلا الجانبين في نفس الوقت، ي وقت مبكر تصلب الثدي,خر المركزي (caseating نخر) لديها. المسال تشكيل الخراج، وعدد من خراج التواصل مع بعضهم البعض، وتشكيل خراجات متعددة، ويخرج منها الصديد, ولقربه من الجهاز اللمفي تزداد مخاطر الانتقال, وفي حالة الاصابة يوقف الرضاعة ,السل الثانوي ينتقل من الأجهزة الأخرى، والعلاج ممكن