اشعة الرنين على المخ

icon 7 مارس 2023
بعد تعب مفاجئ بتنميل النصف الايمن من الجسم و عدم اتزان و عدم القدرة على البلع و تحول الاظافر. للون الازرق عملت الرنين على المخ و اريد معرفة ما فيها لموعد الذهاب للطبيب .. لا اشكو من ضغط و لا سكر الحمد لله ... العمر 33 سنة

الملفات المرفقة:

IMG20230307141348 179513489f5d2f2ee23d954377d98f4a

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تفسير نتيجة تقرير أشعة الرنين على المخ المرفقة، كما يلي:

  • تم ملاحظة وجود منطقة صغيرة أمامية عميقة ذات كثافة عالية لإشارات T2، مع عدم وجود انتشار مقيد.
  • يظهر كل من حجم المخيخ وجذع الدماغ ونمط شدة وكثافة الإشارة بالصورة الطبيعية.
  • يظهر كل من حجم وتكوين الجهاز البطيني بالدماغ بالصورة الطبيعية.
  • لا يظهر حدوث أي تغير أو تحول في هياكل الخط الأوسط من الدماغ.
  • لا يظهر حدوث أي تجمعات خارج المحور.
  • تظهر الوصلة القحفية العنقية بين الجمجمة والعمود الفقري بصورة متصلة ومتوازنة.
  • يظهر وجود درجة خفيفة من التهاب الجيوب الأنفية الشامل في جميع أزواج الجيوب الأنفية الأربعة.
  • يجب أن يتم إجراء المزيد من الفحوصات لاستبعاد التصلب اللويحي.

ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص وتجنب تجاهل الأعراض التي تعاني منها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن تفسير نتيجة تقرير أشعة الرنين على المخ المرفقة، كما يلي:

  • تم ملاحظة وجود منطقة صغيرة أمامية عميقة ذات كثافة عالية لإشارات T2، مع عدم وجود انتشار مقيد.
  • يظهر كل من حجم المخيخ وجذع الدماغ ونمط شدة وكثافة الإشارة بالصورة الطبيعية.
  • يظهر كل من حجم وتكوين الجهاز البطيني بالدماغ بالصورة الطبيعية.
  • لا يظهر حدوث أي تغير أو تحول في هياكل الخط الأوسط من الدماغ.
  • لا يظهر حدوث أي تجمعات خارج المحور.
  • تظهر الوصلة القحفية العنقية بين الجمجمة والعمود الفقري بصورة متصلة ومتوازنة.
  • يظهر وجود درجة خفيفة من التهاب الجيوب الأنفية الشامل في جميع أزواج الجيوب الأنفية الأربعة.
  • يجب أن يتم إجراء المزيد من الفحوصات لاستبعاد التصلب اللويحي.

ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص وتجنب تجاهل الأعراض التي تعاني منها.

للمزيد:

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
يرجى رفع الاشعة او تقريرها على الموقع للرد على سؤالك
تعليقات الطبيب على السؤال
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
انا رافعاهم على الموقع بس مش عارفة ازاي مش ظاهرين لحضرتك
icon 6 نوفمبر 2018