هل من الممكن ان يكون اسباب اخرى لاتساع فتحة الشرج غير الايلاج

icon 3 مارس 2016
هل من الممكن ان يكون هناك اسباب اخرى لأتساع فتحة الشرج غير الأيلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
التوسع يعني أن تكون عضلة الشرج العاصرة ضعيفة. السبب الدقيق لهذا الضعف غير معروف؛ وعادة ما يرتبط مع الشروط التالية: السن متقدم الإمساك على المدى الطويل الإسهال على المدى الطويل توتر على المدى الطويل خلال التغوط الحمل والضغوط من الولادة الجراحة السابقة التليف الكيسي مرض الانسداد الرئوي المزمن سعال ديكي التصلب المتعدد الشلل (الشلل النصفي).