هل اعاني حساسيه ضد السائل المنوي؟ انا اعاني من مشكله حقيقه فبعد الزواج عند المعاشره لاول مره شعرت بالم شديد لا يحتمل في حاله القذف الداخلي فتوقف زوجي عن فعل ذلك وقرات بعض المقالات عن حساسيه ضد السائل المنوي ولكن ظن زوجي ان الالم بسبب المره الاولي وكررنا التجربه مره اخري وشعرت بوجع شديد مره اخري وهذا الوجع يستمر لاكثر من نصف ساعه مع العلم في حاله القذف الخارجي لاشعر بشئ فما هي علتي؟ وماذا يجب ان افعل؟ وهل هناك دواء لي؟وهل استطيع الانجاب؟

icon 8 أبريل 2013
هل اعاني حساسيه ضد السائل المنوي؟ انا اعاني من مشكله حقيقه فبعد الزواج عند المعاشره لاول مره شعرت بالم شديد لا يحتمل في حاله القذف الداخلي فتوقف زوجي عن فعل ذلك وقرات بعض المقالات عن حساسيه ضد السائل المنوي ولكن ظن زوجي ان الالم بسبب المره الاولي وكررنا التجربه مره اخري وشعرت بوجع شديد مره اخري وهذا الوجع يستمر لاكثر من نصف ساعه مع العلم في حاله القذف الخارجي لاشعر بشئ فما هي علتي؟ وماذا يجب ان افعل؟ وهل هناك دواء لي؟وهل استطيع الانجاب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك العديد من مسببات عسر الجماع عند الإناث و منها الالتهابات (المبيضات ، الكلاميديا​​، داء المشعرات، والتهابات المسالك البولية) ، التهاب بطانة الرحم , الأورام , جفاف المهبل ,و قد ينجم عن ختان الإناث , ندبة الأنسجة الناتجة عن الجراحة . علامات وأعراض الحساسية السائل المنوي تشمل الاحمرار، والحرقة والتورم حيث يتصل لسائل المنوي بالجلد، وعادة في منطقة الأعضاء التناسلية الخارجية. وهناك عدد قليل من الناس لديهم استجابة نظامية، بما في ذلك الحكة، ووالشرى وصعوبة في التنفس. إذا واجهت هذه العلامات والأعراض، راجعي طبيب/ة نسائية. وقد يكون من الضروري اختبار الحساسية.