مهم عند ادخال الاصبع بفتحة المهبل هل ال تشعر بان شيئ يدخل الى جوف المه

icon 20 أكتوبر 2015
سؤال مهم عند ادخال الإصبع بفتحة المهبل هل الفتاه تشعر بأن شيئ يدخل الى جوف المهبل وعند فض غشاء البكاره هل الفتاه تشعر بأن شيئ قد تمزق؟ ارجو الإجابه علي اسئلتي زواجي بعدايام

إجابات الأطباء على السؤال

المهبل هو أنبوب مرن يصل الرحم بالفرج، ويبلغ طول المهبل حوالي 9 سم. تغلق الفتحة الخارجية للمهبل جزئياً بواسطة طية رقيقة من الأنسجة تعرف باسم غشاء البكارة والذي يبعد 2-3 سم عن فتحة المهبل.

الفتحة المهبلية هي المكان الذي يخرج منه الدم من الجسم أثناء الحيض، ويدخل القضيب أثناء الجماع، ويغادر جسم الطفل أثناء الولادة، ومن المستحيل رؤية غشاء البكارة، فهو نفس لون المهبل من الداخل، ويندمج معه، كما أنه من شبه المستحيل أن تشعر به عند ادخال الاصبع في المهبل.

قد يفض غشاء البكارة بسبب عملية الإيلاج ودخول القضيب إلى منطقة المهبل لأول مرة؛ ولكن غالباً ما يترقق غشاء البكارة بمرور الوقت، ولا يتمزق عند اختراقه للمرة الأولى؛ فيتمدد أو يضعف بمرور الوقت.

قد توجد بعض الأعراض إذا فض غشاء البكارة منها:

  • نزول بعض قطرات الدم.
  • ألم أو الشعور بعدم الراحة في منطقة الحوض.
  • نزول إفرازات فاتحة من فتحة الشرج.

يمكن أن يفض غشاء البكارة أو يتمزق أو يتمدد خلال ممارسة بعض الأنشطة، منها ما يلي:

  • ركوب الخيل.
  • ممارسة رياضة بدنية عنيفة.
  • ركوب الدراجات.
  • استخدام كؤوس الحيض.
  • إجراء فحص نسائي للحوض.

من الصعب تمزيق غشاء البكارة عند ادخال الاصابع في المهبل، فإذا كنت في شك، فعليك استشارة الطبيبة المختصة بالأمراض النسائية في أقرب وقت.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

المهبل هو أنبوب مرن يصل الرحم بالفرج، ويبلغ طول المهبل حوالي 9 سم. تغلق الفتحة الخارجية للمهبل جزئياً بواسطة طية رقيقة من الأنسجة تعرف باسم غشاء البكارة والذي يبعد 2-3 سم عن فتحة المهبل.

الفتحة المهبلية هي المكان الذي يخرج منه الدم من الجسم أثناء الحيض، ويدخل القضيب أثناء الجماع، ويغادر جسم الطفل أثناء الولادة، ومن المستحيل رؤية غشاء البكارة، فهو نفس لون المهبل من الداخل، ويندمج معه، كما أنه من شبه المستحيل أن تشعر به عند ادخال الاصبع في المهبل.

قد يفض غشاء البكارة بسبب عملية الإيلاج ودخول القضيب إلى منطقة المهبل لأول مرة؛ ولكن غالباً ما يترقق غشاء البكارة بمرور الوقت، ولا يتمزق عند اختراقه للمرة الأولى؛ فيتمدد أو يضعف بمرور الوقت.

قد توجد بعض الأعراض إذا فض غشاء البكارة منها:

  • نزول بعض قطرات الدم.
  • ألم أو الشعور بعدم الراحة في منطقة الحوض.
  • نزول إفرازات فاتحة من فتحة الشرج.

يمكن أن يفض غشاء البكارة أو يتمزق أو يتمدد خلال ممارسة بعض الأنشطة، منها ما يلي:

  • ركوب الخيل.
  • ممارسة رياضة بدنية عنيفة.
  • ركوب الدراجات.
  • استخدام كؤوس الحيض.
  • إجراء فحص نسائي للحوض.

من الصعب تمزيق غشاء البكارة عند ادخال الاصابع في المهبل، فإذا كنت في شك، فعليك استشارة الطبيبة المختصة بالأمراض النسائية في أقرب وقت.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
طبعاً فهذه أعضاء من الجسم وبها نهايات عصبية يشعر بها صاحبها.