هل من الطبيعي وضع اصابع اليد على المهبل اثناء الجماع

icon 22 يونيو 2012
لا استمتع مع زوجي بالجماع ولا يحدث لي استمتاع إلا عندما يضع أصابعه هل العلاقة طبيعية؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم من الطبيعي أن تستمتع بعض النساء من خلال وضع الزوج لإصبع اليد على المهبل أو البظر، وذلك أن مركز تحفيز البظر قد يساهم في التحفيز الجنسي لدى العديد من النساء، وفي المقابل قد لا ترغب بعض النساء إطلاقًا بأن يتم لمس منطقة البظر من قبل الزوج بسبب الحساسية العالية التي قد تسبب الألم أو الانزعاج.

كما أن مركز التحفيز الجنسي قد يختلف بين النساء بعض الشيء، لذلك فإن وضع الأصابع على منطقة معينة من الجهاز التناسلي قد يساهم في التحفيز الجنسي.

أود لفت انتباهك أيضًا أن الرغبات الجنسية تختلف بين الأشخاص بشكل كبير، ولذلك من الطبيعي أن يكون لكل من الزوجين رغبات جنسية مختلفة، لذلك فإن أفضل طريقة لتحقيق هذه الرغبات تكون بمشاركة هذه الرغبات بين الزوجين والتحدث عنها دون تردد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم من الطبيعي أن تستمتع بعض النساء من خلال وضع الزوج لإصبع اليد على المهبل أو البظر، وذلك أن مركز تحفيز البظر قد يساهم في التحفيز الجنسي لدى العديد من النساء، وفي المقابل قد لا ترغب بعض النساء إطلاقًا بأن يتم لمس منطقة البظر من قبل الزوج بسبب الحساسية العالية التي قد تسبب الألم أو الانزعاج.

كما أن مركز التحفيز الجنسي قد يختلف بين النساء بعض الشيء، لذلك فإن وضع الأصابع على منطقة معينة من الجهاز التناسلي قد يساهم في التحفيز الجنسي.

أود لفت انتباهك أيضًا أن الرغبات الجنسية تختلف بين الأشخاص بشكل كبير، ولذلك من الطبيعي أن يكون لكل من الزوجين رغبات جنسية مختلفة، لذلك فإن أفضل طريقة لتحقيق هذه الرغبات تكون بمشاركة هذه الرغبات بين الزوجين والتحدث عنها دون تردد.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العلاقة الطبيعية تمر بعدة مراحل : أولها الملاعبة التمهيدية فالجماع لا يكون ممتعا للمرأة الا اذا سبقته مداعبات مستفيضة تجعل من المرأة في قمة الاستثارة الجنسية وثانيها الاتحاد الجنسى الفعلى (إيلاج الذكر داخل الفرج) وثالثها الملاعبة النهائية بعد بلوغ المرأة للنشوة الجنسية حيث تكون دائما بأمس الحاجة الى عناق و قبلات زوجها لعدة دقائق حتى تهدأ نفسها قليلا , فلا تكمل سعادتها ونشوتها من دون تلك اللحظات الحساسة. ولكن بالمقابل , فان الرجل يشعر بالخمول الشديد والنعاس الشديد بعد وصوله الى النشوة الجنسية والقذف. وأنت تتحدثين عن علاقة طبيعية ومداعبة البظر بالإصبع، وهذا عادي ويحصل عن معظم الأزواج، فلا داعي للقلق، والمهم أن تكونا على نفس الموجة.