انا متزوج من ولكن لي تقريبا عشر سنوات من زواجي اجامع زوجتي مره واحده ا

icon 29 يونيو 2013
انا متزوج من اكثر 14 سنه ولكن لي تقريبا عشر سنوات من زواجي اجامع زوجتي مره واحده او مرتين بالشهر واستخدم الواقي الذكري durex وخلال كل هذه المده العشر سنوات علي نفس هذا المنوال وبنفس هذه الطريقه ولم يحدث ان جامعت اكثر او بدون الواقي او انزل المني بالمهبل ولكن خلال السنتين الاخيره صار تعسر بالجماع وكثرة فطريات المهبل لدي زوجتي وراجعت زوجتي الدكتوره وقالت لها ان سبب الفطريات عدوي من الزوج. فهل فعلا عدوي مني وانا لا اجامع الا بالشهر مره واستخدم فيها الواقي وهل عدم الانزال لهذه المده بالرحم يسبب اضرار للزوجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك أسباب كثيرة لفطريات المهبل مثل مرض السكري غير المضبوط وتناول المضادات الحيوية ، استعمال الاسفنجة المهبلية لمنع الحمل ، العازل الانثوي لمنع الحمل، والمواد قاتلة للحيوانات المنوية كطرق لمنع الحمل - من شانها ان تسبب تلوثات (التهابات) فطرية في المهبل . النساء اللواتي يستعملن العلاج الهرموني لمنع الحمل، حبوب منع الحمل، لاصقات منع الحمل او الحلقة المهبلية هن اكثر عرضة للاصابة بتلوث فطري في المهبل. لذلك يجب علاج الحالة في أقرب وقت .