انا عندما اقوم بعملية الجماع اقدر ان اجامع اربع مرات مثتالية هل يضر بص

icon 17 فبراير 2013
أنا شاب أبلغ من العمر 29 سنة عندما أقوم بعملية الجماع أقدر أن أجامع أربع مرات مثتالية هل هدا يضر بصحتي في المستقبل علما أني لم أمارس في حياتي العادة السرية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اخي الكريم ان الاسراف الجنسي يسبب فيض الهرمونات الضاره عن المستوى الطبيعي وهي الادرينالين والدوبامين المتحلل الى الادرينالين والكورتيزول والهرمونات الجنسيه التستيرون وافراط البروستا قلاندين الهام للرغبه وتثييط الغده النخاميه والخصي وكل ذلك يؤدي الى الاجهاد والتوتر والأكتاب والضعف والاضطراب الجنسي و اجهاد وتلف خلايا الدماغ والاعصاب المرتبطه بالاجزاء الحيويه من القلب والكبد والرئه والغده الكظريه والبنكرياس والخصي والبروستات والتسبب لارتفاع ضغط الدم والسكر واجهاد الجسم والقلب وتدني المناعة والعرضه للاتهابات لمختلف انسجة الجسم وحدوث الاورام على المدى البعيد لذلك ينصح بالاعتدال
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الله يقويك! ليس هناك ضرر على الصحة !لا حاضراً ولا مستقبلاً، ولكن عليك تعويض ما تفقده، بالتغذية المتوازنة!