انا رجل متزوج اطفال والحمد لله مريض بالسكري مايقارب سنوات كان نسبة الس

icon 18 يناير 2013
انا رجل عمري 43 سنة متزوج ولدي 4 اطفال والحمد لله مريض بالسكري منذ مايقارب 7 سنوات كان نسبة السكر يرتفع لمعدلات عالية ولفترات طويلة اصبح عندي منذ اكثر من سنة ضعف شديد في الانتصاب وقذف مبكر وقد استعملت العديد من الادوية المعروفة لتقوية الانتصاب ولكن بدون فائدة وقمت بمراجعة الطبيب الاخصائي ولكنه يصف لي ادوية بدون اجراء اي فحوصات او اشعة ولا اجد اي تطور في حالتي وقد اصبت جراء هذا الحال باكتئاب شديد . هل من علاج جزاكم الله خيرا؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
مرض السكر المزمن يؤدي الى اعتلال الاوعية الدموية بالاضافة للاعتلال العصبي السكري , و لذلك فهو يؤثر على الانتصاب , و يعتقد بان الاجهاد النفسي و الاكتئاب تزيد من حدة هذه الاعراض , لذلك انصحك اولا بالمحافظة على مستويات طبيعية للسكر في الدم , وذلك بالتقيد بالحمية الغذائية و العلاج الدوائي . في بعض الدراسات تبين ان عقار الفياغرا يمكن ان يساعد في حل اكثر من 70% من الحالات في هذا العمر , و تقل هذه النسبة بتقدم العمر و بالتالي المرض, مع املنا لك بالتوفيق