يا اخواني واخواتي الاعزاء الاطباء والمرضى تحيه طيبه انا بصراحه عندي مر

icon 19 فبراير 2013
السلام عليكم يا اخواني واخواتي الاعزاء الاطباء والمرضى تحيه طيبه انا بصراحه عندي مرض في العضو الذكري اسمه الحزاز لكني راجعت اكثر من طبيب لكن للاسف ترجع الحكه في عضوي الذكري فهل من علاج ربي يحفضكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
يعتمد العلاج التقليدي على الكورتيكوستيرويدات (Corticosteroids) التي تعيق وتثبط، بدورها، ردة الفعل المناعية الزائدة عن الحاجة والتي تسبب المرض، وبذلك تخفف من اعراض المرض وتسرع من الشفاء. يتم اعطاء الستيرويدات بواسطة اقراص عن طريق الفم، استخدام موضعي للمرهم او حقن موضعي الى داخل التقرحات. هذا العلاج لا يمكن ان يستمر لفترة طويلة، لان له اثارا جانبية عديدة. علاجات اخرى ثبتت انها فعالة، هي: • مشتقات مختلفة من فيتامين (A) • مثبطات الكالسينورين • مضادات الهستامين • المعالجة الضوئية باستخدام الاشعة فوق البنفسجية من النوعين: (UVB) و (UVA). لذا ننصحك بمراجعة إختصاصي الجلدية لخصوصية الأدوية