ما اسباب جفاف الجلد عند الركب والاكواع وحتى كل اليدين والقدمين والمؤخرة وما حلولها فانا اعاني منها منذ سنوات فبشرتي جافة جدا ارجو الاجابة

icon 18 يناير 2013
ما اسباب جفاف الجلد عند الركب والاكواع وحتى كل اليدين والقدمين والمؤخرة وما حلولها فانا اعاني منها منذ سنوات فبشرتي جافة جدا ارجو الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أسباب جفاف البشرة : أولا :العوامل المرضية :قصور الغدة الدرقية ،والسكري . ثانيا: تناول بعض الأدوية : مثل مدرات البول ،وادوية الحساسية وادويةحب الشباب مثل رواكيوتين . ثالثا : العادات الخاطئة مثل الاستحمام بالماء الساخن واكثر من مرتنين اسبوعيا استعمال الصابون القلوي رابعا : عوامل اخرى مثل: التعرض الزائد لأشعة الشمس ،أو لمواد التنظيف الكيماوية ، العناية بالبشرة الجافة : 1-التخلص من العادات السيئة وتقليل مدة الحمام الى 10دقائق واستعمال الماء الدافئ بدلا من الساخن واستخدام الصابون الشفاف فهو يحتوي على الكثير من الدهون ، بالإضافة إلى الجليسرين ،أعيدي إرسال سؤالك لأتابع شرح العلاج حيث الإجابة محددة