اعاني من وجود بقع بنيه صغيره في اسفل الكفين وبين الاصابع فماهو التشخيص والعلاج لذلك وهل هذا ناتج من نقص فيتامين معين

icon 15 أغسطس 2013
اعاني من وجود بقع بنيه صغيره في اسفل الكفين وبين الاصابع فماهو التشخيص والعلاج لذلك وهل هذا ناتج من نقص فيتامين معين

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
البقع البنية :أسبابها متعددة مثل :اعتلال الكبد ,كثرة التعرض للشمس , الحساسية ،تناول بعض الأدوية ,الإصابةبفطريات التينيا المبرقشة, والحمل ، والأمراض الجلدية مثل آثار حب الشباب والحروق. والعلاج : العلاج هو معرفة السبب وعلاجه يمكنك استخدام مزيج نشا القمح مع الزعفران ويندى بالماء ثم يدهن به مكان البقع أو استخدام مزيج من ريتين-A وألدوكين وأفلون وموفيد تخلط مع بعضها البعض وندهن بها البقع مرة يوميا وكذلك يمكن علاجها بأشعة الليزر أو كريمات التبييض مثل إنلايتيكس والأفضل مراجعة إختصاصي جلدية لتحديد التشخيص الصحيح .