اعاني من حكة شديدة في الظهر بقعة مائلة للسواد ما هو العلاج والاسباب و

icon 20 مارس 2014
اعاني من حكة شديدة في الظهر بقعة مائلة للسواد ما هو العلاج والاسباب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

توجد عدة أسباب مؤدية للحكة في الظهر، منها:
• الالتهابات الجلدية كالأكزيما.
•الحروق.
• الجروح.
• لدغة الحشرات.
• الإصابة بأمراض مزمنة مثل السكري، أو التصلب اللويحي.
• الإصابة ببعض المشاكل النفسية كالإكتئاب أو التوتر والضغوطات النفسية.
• التحسس من شيء معين كالمواد الكيماوية والمنظفات والصابون أو للملابس.
• كعرض جانبي لبعض الأدوية كالمهدئات وغيرها.
أما علاجها فعادةً ما يتم استخدام المراهم والكريمات المحتوية على مضادات الحساسية أو الكورتيزون أو علاجات أخرى متقدمة بحسب الحالة وبعد استشارة الطبيب.
المراجع

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/itchy-skin/symptoms-causes/syc-20355006

طاقم الطبي
توجد عدة أسباب مؤدية للحكة في الظهر، منها:
• الالتهابات الجلدية كالأكزيما.
•الحروق.
• الجروح.
• لدغة الحشرات.
• الإصابة بأمراض مزمنة مثل السكري، أو التصلب اللويحي.
• الإصابة ببعض المشاكل النفسية كالإكتئاب أو التوتر والضغوطات النفسية.
• التحسس من شيء معين كالمواد الكيماوية والمنظفات والصابون أو للملابس.
• كعرض جانبي لبعض الأدوية كالمهدئات وغيرها.
أما علاجها فعادةً ما يتم استخدام المراهم والكريمات المحتوية على مضادات الحساسية أو الكورتيزون أو علاجات أخرى متقدمة بحسب الحالة وبعد استشارة الطبيب.
المراجع

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/itchy-skin/symptoms-causes/syc-20355006