اكلت ثوم ني حبه واخذت مضاد حيوي اللتهاب في الحلق هل يتعارض مع الثوم هل

icon 15 ديسمبر 2020
لم اشعر باعراض بس قلت يمكن يتعارض مع الثوم المضاد ويفسد يعني م تظهر نتيجه العلاج

الملفات المرفقة:

481AA087-F3EA-4AF0-B700-2794AA5F8509

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
أهلا بك! لا يوجد تعارض بين الثوم الطازج ودواء ميجاموكس (مضاد حيوي)، بل هناك بعض الدراسات التي ترجح أن خلاصة الثوم تعزز من مفعول المضادات الحيوية في قتل الميكروبات في الجسم. وللتوضيح، فإن الثوم يحتوي على مواد مضادة للجراثيم (البكتيريا), وكذلك مواد مضادة للديدان، كما أن الثوم يحتوي على مضادات أكسدة تساعد على طرد السموم من الجسم وترفع من كفاءة جهاز المناعة. ويجب التنويه إلى أن الثوم يحتوي على مواد خافضة لضغط الدم والسكر، لذلك إذا كنت تتناوله بشكل يومي من باب تعزيز صحتك وكنت تأخذ ادوية خافضة للضغط والسكري فعليك فحص الضغط والسكري دائما حتى لا يحدث هبوط في كليهما نتيجة المفعول المضاعف، والأهم من ذلك استشارة الطبيب لإعادة ضبط جرعات ادوية الضغط والسكري.

تعليقات الزائرين

M M

السلام عليكم ورحمه الله هل يتعارض الثوم مع الحابتين 400

icon 16 ديسمبر 2022