ما هي فوائد حليب الصويا للنساء

icon 26 ديسمبر 2011
سمعت كثيرا عن حليب الصويا وتأثيره على جسم المرأة فما هي فوائد حليب الصويا للنساء؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد حليب الصويا أحد المصادر الجيدة للبروتين، كما أنه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الأخرى، مثل الكالسيوم، والحديد، وفيتامينات ب، وهناك عدد من الفوائد الصحية لحليب الصويا للنساء، ومنها الآتي:

  • تحسين صحة القلب والأوعية الدموية: يساعد حليب الصويا على خفض مستويات الكوليسترول الضار (LDL) وزيادة مستويات الكوليسترول الجيد (HDL)، مما قد يساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • تقليل خطر الإصابة بالسرطان: يُعتقد أن تناول حليب الصويا قد يساعد في تقليل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، مثل سرطان الثدي وسرطان القولون والمستقيم.
  • تحسين أعراض انقطاع الطمث: قد يساعد حليب الصويا في تخفيف أعراض انقطاع الطمث، مثل الهبات الساخنة والتعرق الليلي.
  • تعزيز صحة العظام: يحتوي حليب الصويا على نسبة عالية من الكالسيوم، وهو عنصر غذائي مهم لصحة العظام.
  • تحسين صحة البشرة: قد يساعد حليب الصويا في تحسين صحة البشرة وتقليل ظهور التجاعيد.

يجدر الذكر أن هذه الفوائد لم يتم تأكيدها بشكل فعال حتى الآن، كما أن هناك بعض المخاوف الصحية من الإفراط من استهلاك حليب الصويا، خصوصًا في حال المعاناة من أحد مشاكل الغدة الدرقية، أما بالنسبة لتأثير حليب الصويا على جسم النساء فلم يتم تأكيد أي من الأدعاءات حول دور حليب الصويا بحدوث تغيرات في جسد المرأة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد حليب الصويا أحد المصادر الجيدة للبروتين، كما أنه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الأخرى، مثل الكالسيوم، والحديد، وفيتامينات ب، وهناك عدد من الفوائد الصحية لحليب الصويا للنساء، ومنها الآتي:

  • تحسين صحة القلب والأوعية الدموية: يساعد حليب الصويا على خفض مستويات الكوليسترول الضار (LDL) وزيادة مستويات الكوليسترول الجيد (HDL)، مما قد يساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • تقليل خطر الإصابة بالسرطان: يُعتقد أن تناول حليب الصويا قد يساعد في تقليل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، مثل سرطان الثدي وسرطان القولون والمستقيم.
  • تحسين أعراض انقطاع الطمث: قد يساعد حليب الصويا في تخفيف أعراض انقطاع الطمث، مثل الهبات الساخنة والتعرق الليلي.
  • تعزيز صحة العظام: يحتوي حليب الصويا على نسبة عالية من الكالسيوم، وهو عنصر غذائي مهم لصحة العظام.
  • تحسين صحة البشرة: قد يساعد حليب الصويا في تحسين صحة البشرة وتقليل ظهور التجاعيد.

يجدر الذكر أن هذه الفوائد لم يتم تأكيدها بشكل فعال حتى الآن، كما أن هناك بعض المخاوف الصحية من الإفراط من استهلاك حليب الصويا، خصوصًا في حال المعاناة من أحد مشاكل الغدة الدرقية، أما بالنسبة لتأثير حليب الصويا على جسم النساء فلم يتم تأكيد أي من الأدعاءات حول دور حليب الصويا بحدوث تغيرات في جسد المرأة.

للمزيد: