ماهي الحالات التي يستخدم فيها حزام الفتق لجدار البطن؟

icon 28 مايو 2015
ماهي الحالات التي يستخدم فيها حزام الفتق لجدار البطن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
لا يفضل استخدام الحزام للفتق. لأن ذلك قد يؤدي الى ضعف العضلات في المنطقة خصوصا في مثل عمرك, وقد يؤدي الى مضاعفات من الفتق. اذا كان لا يوجد اعراض من الفتق لا تستخدم اي شيء ، ولكن اذا كان هناك اعراض او الام فقد تحتاج الى عملية جراحية.
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
فقط في حال وجود مضاد استطباب مطلق لإجراء العمل الجراحي مثل التقدم الشديد في العمر دون إمكان إجراء أي نوع من أنواع التخدير
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
يستخدم لتخفيف الأعراض حتى موعد إجراء العملية. وبعد العملية لمدة 6-12 أسبوعا. وليس علاجا للفتق