ما مدى التأثير الناجم عن عملية الفتق الأربى على الحياة الزوجية وايضا العمل

icon 24 فبراير 2015
ما مدى التأثير الناجم عن عملية الفتق الأربى على الحياة الزوجية وايضا العمل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اهلا وسهلا راجع مختص للاطلاع اكثر على الحالة
الدكتور فؤاد قاسم
جراحة عامة
عادة يمارس المريض حياته بصورة طبيعية بعد عملية الفتق ويمكنه ممارسة الحياة الزوجية باعتدال. وممارسة مهنته بشرط عدم رفع الأشياء الثقيلة.
الدكتور تميم طلال التميمي
جراحة عامة
بالتأكيد لاتأثير على حياتك الزوجيه تستطيع ممارسة حياتك طبيعيا بعد العمليه حال استطاعتك لذلك دون تأثيرها على جرحك طبعا يجب ان يكون جرحك قد التأم اما العمل فيمكنك ان تعود لمزاولته بعد استراحة اسبوعين او اكثر على ان لايكون ذلك يؤثر سلبا على العمليه كالشد العضلي والرفع لاوزان كبيره
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لايوجد تأثير على الحياة الزوجية والعلاقة الحميمية ..لكن يمكن ان تقوم بها.. بعد الجراحة.. عندما تكون قادرا بدون ألم. اما العمل فيؤجل لبعد اسبوعين عندها يمكن ممارسة اعمالك الاعتيادية وقيادة السيارة وعدم رفع الاشياء الثقيلة فوق 5 كيلو لمدة 3 اشهر على الاقل بعد الجراحة.