الضغط وانتفاخ الوجه

icon 3 يوليو 2021
هل الضغط يسبب انتفاخ الوجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن إجابة سؤال هل الضغط يسبب انتفاخ الوجه غير محددة، حيث يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب انتفاخ الوجه ومنها ارتفاع ضغط الدم خلال الحمل أو ما يسمى تسمم الحمل.

كما أن انتفاخ الوجه قد ينتج نتيجة للعديد من الأسباب الأخرى ومنها:

  • تناول أحد أدوية علاج الضغط التي تنتمي إلى مجموعة مثبط تنافسي للإنزيم المحول للأنجيوتنسين (بالإنجليزية: Ace Inhibitor)، مثل إينالبرين.
  • تناول أحد أدوية علاج الضغط التي تنتمي إلى مجموعة مثبطات مستقبلات الأنجيوتنسين 2، مثل فالسارتان.
  • تناول أحد الأدوية مثل الأدوية الهرمونية أو مضادات الالتهاب غير الستيرويدية وغيرها.
  • الحساسية نتيجة تناول أحد الأدوية أو أحد الأطعمة.
  • التعرض إلى لسعة حشرة.
  • حروق الشمس.
  • الوذمة الوعائية.
  • التهاب الجيوب الأنفية.

إن انتفاخ الوجه بصورة مفاجئة يعتبر من الأعراض التي يصعب تجاهلها، لذا يجب زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن إجابة سؤال هل الضغط يسبب انتفاخ الوجه غير محددة، حيث يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب انتفاخ الوجه ومنها ارتفاع ضغط الدم خلال الحمل أو ما يسمى تسمم الحمل.

كما أن انتفاخ الوجه قد ينتج نتيجة للعديد من الأسباب الأخرى ومنها:

  • تناول أحد أدوية علاج الضغط التي تنتمي إلى مجموعة مثبط تنافسي للإنزيم المحول للأنجيوتنسين (بالإنجليزية: Ace Inhibitor)، مثل إينالبرين.
  • تناول أحد أدوية علاج الضغط التي تنتمي إلى مجموعة مثبطات مستقبلات الأنجيوتنسين 2، مثل فالسارتان.
  • تناول أحد الأدوية مثل الأدوية الهرمونية أو مضادات الالتهاب غير الستيرويدية وغيرها.
  • الحساسية نتيجة تناول أحد الأدوية أو أحد الأطعمة.
  • التعرض إلى لسعة حشرة.
  • حروق الشمس.
  • الوذمة الوعائية.
  • التهاب الجيوب الأنفية.

إن انتفاخ الوجه بصورة مفاجئة يعتبر من الأعراض التي يصعب تجاهلها، لذا يجب زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد: