ماهي حبة الفطريات فلوتاكازون وهل تصلح لفطريات الاذن البيضاء مع العلم ا

icon 15 سبتمبر 2015
ماهي حبة الفطريات فلوتاكازون 150 وهل تصلح لفطريات الاذن البيضاء مع العلم اني مصاب بمرض السكر النوع الثاني..؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الحمد
الأنف والاذن والحنجرة
اولا علاج (فلوتيكازون) هو مستحضر ستيرويد وليس علاج للفطريات ((مستحضرات الستيرويد تؤدي الى انتشار الفطريات وليس علاجها) انصح ب اولا : السيطرة على مستوى السكر بالدم علما ان الفطريات تنتشر حين يرتفع مستوى السكر بالدم ثانيا : تنظيف الاذن من الفطريات من قبل اخصائي اذن وانف وحنجرة ثالثا : استخدام مرهم (Panderm) او (Quadriderm) للاذن لمدة شهر مسح داخل قناة الاذن ليلا قبل النوم
الدكتور يوسف السفاريني
الأنف والاذن والحنجرة
نعم مفيده كعلاج ووقاية بنفس الوقت مع التحكم في السكري وعدم دخول الماء للاذن عند الاستحمام أو السباحه