عندي طنين عالي في الاذن بشكل دائم وبدون توقف والنتيجة انه في صدمة عالية مرت في عصب الاذن بشي قليل ، وتم صرف لي دواء methycobal و sermion و rivotril

icon 2 أغسطس 2016
عندي طنين عالي في الاذن بشكل دائم وبدون توقف والنتيجة انه في صدمة عالية مرت في عصب الاذن بشي قليل ، وتم صرف لي دواء methycobal و sermion و rivotril

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور موفق محمد محمد
الأنف والاذن والحنجرة
اجراء تخطيط السمع اولا
طاقم الطبي
العلاج الدوائي هو الأدوية التي تؤدي الي زيادة تدقق الدم الي الأذن الداخلية والعلاج الآخر هو تركيب سماعة للتغلب علي الطنين
طاقم الطبي
طنين الأذن بسبب تصلب عظمة الركاب أو وجود ارتشاح ب الاذن الوسطى أو التهاب الأذن الداخلية او التهاب العصب الثامن أو بسبب تناول بعض الأدوية لمدة طويلة ك الأسبرين أو فبراميسين أو التعرض للأصوات العالية لفترة طويلة كما في بعض المصانع
طاقم الطبي
ينصح يعمل مقياس للسمع وضغط للسمع لمعرفة السبب قد يكون بسبب وجود شمع بالاذن او التهاب بالاذن الوسطى او الداخلية او التهاب بعصب السمع
طاقم الطبي
يجب عمل مقياس سمع وبغض سمع لمعرفه السبب وقد نحتاج لعمل اشعه مقطعيه رنيم مغنتبصي في الحالات المستمره
طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس سمع الأذن وضغط سمع لمعرفة الحالة فإذا كانت بسيطة يمكن علاجها بالأدوية التي تؤدي الي زيادة تدقق الدم الي الأذن الداخلية واذا كانت الحالة شديدة ينصح بعمل سماعة طبية للتغلب علي الطنين
طاقم الطبي
ينصح بعمل مقياس للسمع وضغط سمع لمعرفة السبب