انا اعاني من حساسيه الجيوب الانفيهذهبت لاحد الدكاتره قال لي ان ليس لها

icon 30 أغسطس 2016
السلام عليكم دكتور انا اعاني من حساسيه الجيوب الانفيهذهبت لاحد الدكاتره قال لي ان ليس لها علاج وعلاجها الوحديد العيش خارج المدينفهل هذا صحيح ؟وهل لها علاج برايك

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
إلتهاب الجيوب الأنفية يؤدي إلى التهاب الأذن الوسطى عن طريق قناه استاكيوس ويؤدي الي ضعف السمع وضغط فى الاذن وينصح بعمل أشعة مقطعية علي الجيوب الأنفية وعمل ضغط السمع ومقياس للسمع لمعرفة السبب وبالتالى العلاج المناسب
طاقم الطبي
ينصح بتناول المضادات الحيوية والمسكنات وبخاخ للأنف flaxonase spray
طاقم الطبي
ينصح بتناول بخاخ الأنف يحتوي علي كورتيزون مع أدوية مضاد للحساسية وقد تحتاج الي بعض المضادات الحيوية إذا حدث التهاب الجيوب الانفية وإذا لم تستجيب للعلاج ينصح بعمل اشعة مقطعية
طاقم الطبي
العلاج اساسا ينصب علي علاج الجيوب الانفيه لان التهاب الجيوب الانفيه تسبب التهابات في الاذن الوسطي و بالتالي تسبب الم عند تعرض الاذن لتيار هوا.. و ينصح بالابتعاد عن التعرض للتيارات الهوا المباشره او وضع قطنه
طاقم الطبي
العلاج يشمل أولا الوقاية من مهيجات الحساسية مثل الدخان والغبار والأتربة ثانيا البعد عن التدخين وبعض العطور ثالثا بعض الماكولات تسبب الحساسية مثل الفراولة والسمك أو اللبن او الشيكولاته أما العلاج الطبي يشمل بخاخات الأنف التي قد تحتوي على الكورتيزون وأيضا حبوب مضادة للحساسية