رمضان كريم انا واعاني من ضعف في عصب الاذن اليسرى ويسبب لدي دوارهل علاج

icon 29 يونيو 2015
السلام عليكم رمضان كريم عليكم أناعمري 52سنة واعاني من ضعف في عصب الاذن اليسرى ويسبب لدي دوار.هل هنالك علاج نهائي له ام فقط مقويات ومسكنات؟واي طبيب اختصاص اراجع؟اعلموني رجاءا"

إجابات الأطباء على السؤال

للأسف لا يوجد علاج للاعتلال العصبي السمعي. وإن الطبيعة المتغيرة لاضطراب السمع هذا تعني أن بعض العلاجات تعمل في بعض الحالات ولا تعمل في غيرها، كما لا يمكن التنبؤ بما إذا كان هناك علاج معين سيعمل أم لا وقد يضطر المريض إلى التجربة لمعرفة ذلك حيث تشمل الخيارات:

  • أجهزة السمع لتضخيم جميع الأصوات.
  • أنظمة تعديل التردد.
  • زراعة قوقعة الأذن.

يفضل مراجعة أخصائي الأنف والاذن والحنجرة بشكل دوري ليتمكن من عمل تخطيط ومتابعة الحالة حتى تتجنب أن يصبح الوضع أسوأ أو تفقد السمع.

المرجع: Hearing loss - auditory neuropathy

طاقم الطبي

للأسف لا يوجد علاج للاعتلال العصبي السمعي. وإن الطبيعة المتغيرة لاضطراب السمع هذا تعني أن بعض العلاجات تعمل في بعض الحالات ولا تعمل في غيرها، كما لا يمكن التنبؤ بما إذا كان هناك علاج معين سيعمل أم لا وقد يضطر المريض إلى التجربة لمعرفة ذلك حيث تشمل الخيارات:

  • أجهزة السمع لتضخيم جميع الأصوات.
  • أنظمة تعديل التردد.
  • زراعة قوقعة الأذن.

يفضل مراجعة أخصائي الأنف والاذن والحنجرة بشكل دوري ليتمكن من عمل تخطيط ومتابعة الحالة حتى تتجنب أن يصبح الوضع أسوأ أو تفقد السمع.

المرجع: Hearing loss - auditory neuropathy