اعاني احتقان في الانف سنوات وفي الآونة ال رة تضاعفت اعراض احتقان بالاض

icon 10 يوليو 2018
أعاني إحتقان في الأنف منذ 3 سنوات وفي الآونة الأخيرة تضاعفت أعراض إحتقان بالإضافة الى سيلانه والعطاس المتواصل وحكة العينين وإحمرارهما اود معرفة نوع هذه الحساسية وكيفية العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

أخي الكريم

أفضل علاج لالتهاب الأنف التحسسي هو الابتعاد عن الروائح والدخان وملوثات الجو بقدرالإمكان بالإضافة الى استخدام بخاخ كورتيزون budesonide 64mg مرة يومياً ثم تخفيف الجرعة بعد تحسن الأعراض الى مرة كل يومين وهكذا, ولكن من الأفضل متابعة العلاج عند طبيب لاجراء فحص دوري وتجنب حدوث الاختلاطات وتعديل العلاج عند اللزوم

والله تعالى الشافي

الدكتور فراس السبيني
الأنف والاذن والحنجرة

أخي الكريم

أفضل علاج لالتهاب الأنف التحسسي هو الابتعاد عن الروائح والدخان وملوثات الجو بقدرالإمكان بالإضافة الى استخدام بخاخ كورتيزون budesonide 64mg مرة يومياً ثم تخفيف الجرعة بعد تحسن الأعراض الى مرة كل يومين وهكذا, ولكن من الأفضل متابعة العلاج عند طبيب لاجراء فحص دوري وتجنب حدوث الاختلاطات وتعديل العلاج عند اللزوم

والله تعالى الشافي