يخرج مني قطرات الدم مع اني دهبت لاختصاصي قال لي كل شيء طبيعي عملي سونار كل شيء عادي قال بسبب الترويض لكن الدم اليوم الثابت ولم تدهب كم تبقى مدتها لتذهب؟مع اني اليوم ١٩ من دورة

icon 13 سبتمبر 2017
يخرج مني قطرات الدم مع اني دهبت لاختصاصي قال لي كل شيء طبيعي عملي سونار كل شيء عادي قال بسبب الترويض لكن الدم اليوم الثابت ولم تدهب كم تبقى مدتها لتذهب؟مع اني اليوم ١٩ من دورة

إجابات الأطباء على السؤال

تحسب الدورة الشهرية من الوقت بين اليوم الأول للدورة واليوم الأول من اليوم التالي، وتستمر عادةً ما بين 21 و 45 يوماً، وقد لا يكون النزيف المهبلي بين فترات الحيض سبباً للقلق، خاصة إذا كان خفيفاً.

و من أسباب النزيف الرحمي بين الدورات الشهرية:

  • التبويض: نتيجة التغيرات الهرمونية السريعة التي تحدث أثناء التبويض.
  • استخدام موانع الحمل الهرمونية خاصة خلال الأشهر الثلاثة الأولى، وتتضمن:
  • انغراس البويضة في بطانة الرحم يصاحبه تشنج طفيف في الرحم.
  • التعرض إلى الإجهاض: يمكن أن يحدث في أي وقت أثناء الحمل و قبل أن تدرك المرأة أنها حامل.
  • الإصابة ببعض الأمراض المنقولة جنسياً مثل: الكلاميديا.
  • إصابة المهبل نتيجة ممارسة الجماع بعنف.
  • جفاف المهبل بسبب قلة الإثارة وتغير مستويات الهرمون بسبب انقطاع الطمث أو مرض السكري أو علاج السرطان.
  • ضمور المهبل خاصة في فترة ما قبل انقطاع الطمث.
  • الأورام الحميدة في عنق الرحم أو المهبل.
  • سرطان عنق الرحم أو الرحم.
  • متلازمة تكيس المبايض.
  • الانتباذ البطاني الرحمي أو العضال الغدي.

يجب أن يتوقف النزيف في غضون 3 أشهر خاصة في حالات التبويض واستخدام موانع الحمل، ولكن إذا كان النزيف بين الحيضات غزيراً جداً أو استمر لمدة تزيد عن 3 أشهر فعليك استشارة اختصاصي الأمراض النسائية.

للمزيد اقرأ أيضأً:

طاقم الطبي

تحسب الدورة الشهرية من الوقت بين اليوم الأول للدورة واليوم الأول من اليوم التالي، وتستمر عادةً ما بين 21 و 45 يوماً، وقد لا يكون النزيف المهبلي بين فترات الحيض سبباً للقلق، خاصة إذا كان خفيفاً.

و من أسباب النزيف الرحمي بين الدورات الشهرية:

  • التبويض: نتيجة التغيرات الهرمونية السريعة التي تحدث أثناء التبويض.
  • استخدام موانع الحمل الهرمونية خاصة خلال الأشهر الثلاثة الأولى، وتتضمن:
  • انغراس البويضة في بطانة الرحم يصاحبه تشنج طفيف في الرحم.
  • التعرض إلى الإجهاض: يمكن أن يحدث في أي وقت أثناء الحمل و قبل أن تدرك المرأة أنها حامل.
  • الإصابة ببعض الأمراض المنقولة جنسياً مثل: الكلاميديا.
  • إصابة المهبل نتيجة ممارسة الجماع بعنف.
  • جفاف المهبل بسبب قلة الإثارة وتغير مستويات الهرمون بسبب انقطاع الطمث أو مرض السكري أو علاج السرطان.
  • ضمور المهبل خاصة في فترة ما قبل انقطاع الطمث.
  • الأورام الحميدة في عنق الرحم أو المهبل.
  • سرطان عنق الرحم أو الرحم.
  • متلازمة تكيس المبايض.
  • الانتباذ البطاني الرحمي أو العضال الغدي.

يجب أن يتوقف النزيف في غضون 3 أشهر خاصة في حالات التبويض واستخدام موانع الحمل، ولكن إذا كان النزيف بين الحيضات غزيراً جداً أو استمر لمدة تزيد عن 3 أشهر فعليك استشارة اختصاصي الأمراض النسائية.

للمزيد اقرأ أيضأً:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
انتظري. وافحصي داخلي
الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
انتظري.....