هل يظهر الحمل الغزلاني في السونار و انا نازلة عليا الدوزة

icon 2 فبراير 2023
هل يظهر الحمل الغزلاني في السونار البطني بعد شهرين و نص من العلاقة و عملتو و أنا نازلة عليا الدورة و الطبيب قالي ما عندك شي فهل يظهر الحمل الغزلاني و أنا نازلة عليا الدورة أرجوكم الرد أكيد

إجابات الأطباء على السؤال

إن الحمل الغزلاني يعني وجود نزيف ونزول للدم أثناء فترة الحمل، والذي قد يظهر من خلال ملاحظة أعراض النزيف أو من خلال التصوير بالموجات فوق الصوتية كذلك، وحسب شدة النزيف الذي تعاني منه المرأة الحامل قد يكون هذا أحد عوامل خطورة الإصابة بالإجهاض، أو تمزق الأغشية، أو الولادة المبكرة. وقد يصعب التفريق بين النزيف الذي يرافق الحمل الغزلاني وبين نزول الدورة الشهرية، لذا يجب المتابعة مع الطبيب.

ومن الطبيعي أن يتم إجراء التصوير بالموجات فوق الصوتية من أجل تقييم النزيف الذي يرافق الحمل، حيث يتم تحديد كل مما يلي:

  • التأكد أن الحمل في الرحم، وليس الحمل خارج الرحم.
  • التأكد من نبض الجنين، واستبعاد الإجهاض.
  • التأكد من موضع المشيمة الصحيح.
  • التأكد من تجلط الدم.
  • التحقق من طول عنق الرحم.

تجدر الإشارة إلى أنه طالما الطبيب تبين له أن الأمور طبيعية فلا يوجد ما يثير القلق، ولكن يفضل المتابعة مع الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن الحمل الغزلاني يعني وجود نزيف ونزول للدم أثناء فترة الحمل، والذي قد يظهر من خلال ملاحظة أعراض النزيف أو من خلال التصوير بالموجات فوق الصوتية كذلك، وحسب شدة النزيف الذي تعاني منه المرأة الحامل قد يكون هذا أحد عوامل خطورة الإصابة بالإجهاض، أو تمزق الأغشية، أو الولادة المبكرة. وقد يصعب التفريق بين النزيف الذي يرافق الحمل الغزلاني وبين نزول الدورة الشهرية، لذا يجب المتابعة مع الطبيب.

ومن الطبيعي أن يتم إجراء التصوير بالموجات فوق الصوتية من أجل تقييم النزيف الذي يرافق الحمل، حيث يتم تحديد كل مما يلي:

  • التأكد أن الحمل في الرحم، وليس الحمل خارج الرحم.
  • التأكد من نبض الجنين، واستبعاد الإجهاض.
  • التأكد من موضع المشيمة الصحيح.
  • التأكد من تجلط الدم.
  • التحقق من طول عنق الرحم.

تجدر الإشارة إلى أنه طالما الطبيب تبين له أن الأمور طبيعية فلا يوجد ما يثير القلق، ولكن يفضل المتابعة مع الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتور اشرف علاء الدين احمد محمد
نسائية وتوليد
you must do pregnancy test in blood and ultrasound if both are negative there is no pregnancy