هل يحدث حمل اثناء الدورة في اليوم الرابع ؟ وفي اليوم الخامس رأيت دم الحيض وكان اخر يوم في الدورة

icon 7 فبراير 2018
هل يحدث حمل اثناء الدورة في اليوم الرابع ؟ وفي اليوم الخامس رأيت دم الحيض وكان اخر يوم في الدورة

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف إجابة سؤال هل يحدث حمل في اليوم الخامس من الدورة أو غيره من الأسئلة حول احتمالية حدوث الحمل في حال تم الجماع خلال فترة الحيض، حيث أن احتمالية الحمل بشكل عام تبقى موجودة في حال تم الجماع في أي يوم من أيام الدورة الشهرية، إلا أن نسبتها تختلف من يوم لآخر، وتكون أعلى ما يمكن خلال نافذة الخصوبة في مرحلة التبويض التي تكون عادة في منتصف الدورة الشهرية.

ومن أبرز العوامل التي تتحكم في الإجابة عن هل يحدث حمل في اليوم الخامس من الدورة أو في اليوم الرابع من الدورة، ما يلي:

  • مقدار استمرار أو طول الدورة الشهرية، والتي يمكن حسابها من أول يوم للدورة الشهرية الحالية حتى اليوم الأول من الدورة الشهرية التالية.
  • موعد حصول التبويض عند المرأة خلال الدورة الشهرية، والذي قد يختلف من شهر لآخر حيث لا يوجد موعد تبويض ثابت.
  • مدة بقاء الحيوانات المنوية على قيد الحياة داخل جسم المرأة لانتظار نزول البويضة من أجل تخصيبها، وقد تمتد هذه المدة من 3-5 أيام تقريباً.
  • عدد مرات حصول الجماع.

تجدر الإشارة إلى أن احتمالية الحمل تزداد كلما تم الجماع في وقت أقرب من نهاية الدورة الشهرية، وبالتالي في حال كان اليوم الخامس هو آخر يوم في الدورة وتم الجماع في اليوم الرابع، فإن احتمالية الحمل موجودة خاصة في حال كانت الدورة الشهرية لديك قصيرة أي أقل من 28 يوم.

للمزيد:

طاقم الطبي

تختلف إجابة سؤال هل يحدث حمل في اليوم الخامس من الدورة أو غيره من الأسئلة حول احتمالية حدوث الحمل في حال تم الجماع خلال فترة الحيض، حيث أن احتمالية الحمل بشكل عام تبقى موجودة في حال تم الجماع في أي يوم من أيام الدورة الشهرية، إلا أن نسبتها تختلف من يوم لآخر، وتكون أعلى ما يمكن خلال نافذة الخصوبة في مرحلة التبويض التي تكون عادة في منتصف الدورة الشهرية.

ومن أبرز العوامل التي تتحكم في الإجابة عن هل يحدث حمل في اليوم الخامس من الدورة أو في اليوم الرابع من الدورة، ما يلي:

  • مقدار استمرار أو طول الدورة الشهرية، والتي يمكن حسابها من أول يوم للدورة الشهرية الحالية حتى اليوم الأول من الدورة الشهرية التالية.
  • موعد حصول التبويض عند المرأة خلال الدورة الشهرية، والذي قد يختلف من شهر لآخر حيث لا يوجد موعد تبويض ثابت.
  • مدة بقاء الحيوانات المنوية على قيد الحياة داخل جسم المرأة لانتظار نزول البويضة من أجل تخصيبها، وقد تمتد هذه المدة من 3-5 أيام تقريباً.
  • عدد مرات حصول الجماع.

تجدر الإشارة إلى أن احتمالية الحمل تزداد كلما تم الجماع في وقت أقرب من نهاية الدورة الشهرية، وبالتالي في حال كان اليوم الخامس هو آخر يوم في الدورة وتم الجماع في اليوم الرابع، فإن احتمالية الحمل موجودة خاصة في حال كانت الدورة الشهرية لديك قصيرة أي أقل من 28 يوم.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا يحدث...

تعليقات الزائرين

زائر زائر

قمت بممارسة سطحية أنا وخطيبي فقط الإحتكاك وذالك في اليوم السادس من دورتي الشهرية لكن قذف بعيدا عن المهبلل ولكن لحظت أن ملابسي الداخلية مبللة من جهة فتحة المهبل ولا أعرف هل داك الماء خاص به أو بي و القذف بعيد عن مهبل وأنا خائفة من أكون حامل المرجو الإجابة

icon 12 مارس 2021
علي  جاسم علي جاسم

مت بممارسة سطحية مع خطيبتي وقذفت قرب المهبل هل ممكن حدوث حمل ولاكن كانت دورة شهرية في يومها رابع وبعد ان قذفت توقفت دورة شهرية هل ممكن حدوث حمل

icon 16 سبتمبر 2021
زائر زائر

لقد تم الجماع مع زوجتي خامس يوم الدورة وتم القذف بالقرب من المهبل هل يحدث حمل ومتى تبدأ أعراض الحمل بالظهور تشعر بغثيان وباقي على الدورة القادمة ١٦ يوم تقريبا

icon 12 يوليو 2022
زائر زائر

نزول الدورة يوم 5وحدث جماع يوم 22هل يحدث حمل ام لا

icon 22 فبراير 2023
زائر زائر

جامعت زوجتي بعد ما اغتسلت من الدورة الشهرية في اليوم السادس، و أثناء الجماع ظهر دم. افيدونا جزاكم الله خيراً.

icon 9 مارس 2023
Iqlham mando Iqlham mando

هل يمكن الحمل بعد جماع خلال اليوم الاول من العادة الشهرية . مع العلم العادة الشهرية غير منتظمة

icon 24 نوفمبر 2023