هل يؤثر وقت الجماع عند التبويض في تحديد جنس الجنين

icon 10 مايو 2016
هل صحيح أن حياة البويضة 24 ساعة يكون ال 12 ساعة الأولى الأرجح فيها الحمل بولد وال 12 ساعة الثانية يرجح فيها الحمل ببنت وهل البويضة تعيش يوم أو يومين؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية فإنه بالنسبة إلى عمر البويضة فإنه يتراوح بين 12-24 ساعة بعد خروج البويضة من المبيض، وفي الغالب تعيش البويضة يوم كامل بعد التبويض، ولكن لا يوجد أي علاقة بين موعد الجماع بعد خروج البويضة وبين تحديد جنس الجنين، ولم تثبت أي من النظريات التي تدعي إمكانية التأثير في جنس الجنين من خلال الجماع في وقت محدد من أيام الخصوبة.

يجدر الذكر أيضًا أنه لم يتم إثبات أي من الادعاءات الأخرى المتعلقة بتحديد جنس الجنين، مثل القيام باستخدام بعض المواد أو استخدام بعض الغسولات التي تزيد من فرص الحمل بجنين ذكر أو أنثى.

أود الإشارة أيضًا أنه لرفع فرص الحمل يفضل الجماع قبل موعد التبويض المتوقع، وذلك لأن وجود الحيوانات المنوية في قناة فالوب عند التبويض يرفع من فرص الحمل مقارنة مع حدوث الجماع بعد التبويض وانتقال الحيوانات المنوية إلى قناة فالوب بعد تواجد البويضة فيها، مع إمكانية الحمل في الحالتين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية فإنه بالنسبة إلى عمر البويضة فإنه يتراوح بين 12-24 ساعة بعد خروج البويضة من المبيض، وفي الغالب تعيش البويضة يوم كامل بعد التبويض، ولكن لا يوجد أي علاقة بين موعد الجماع بعد خروج البويضة وبين تحديد جنس الجنين، ولم تثبت أي من النظريات التي تدعي إمكانية التأثير في جنس الجنين من خلال الجماع في وقت محدد من أيام الخصوبة.

يجدر الذكر أيضًا أنه لم يتم إثبات أي من الادعاءات الأخرى المتعلقة بتحديد جنس الجنين، مثل القيام باستخدام بعض المواد أو استخدام بعض الغسولات التي تزيد من فرص الحمل بجنين ذكر أو أنثى.

أود الإشارة أيضًا أنه لرفع فرص الحمل يفضل الجماع قبل موعد التبويض المتوقع، وذلك لأن وجود الحيوانات المنوية في قناة فالوب عند التبويض يرفع من فرص الحمل مقارنة مع حدوث الجماع بعد التبويض وانتقال الحيوانات المنوية إلى قناة فالوب بعد تواجد البويضة فيها، مع إمكانية الحمل في الحالتين.

للمزيد:

عمر البويضه ٢٤ ساعة

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد

عمر البويضه ٢٤ ساعة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

١..كيف يتم حساب يوم الاباضة؟ ٢..و متى اذهب للطبيب لتحديد يوم الاباضة؟ ٣..و هل يمكن معرفة يوم الاباضة بالايكو؟ ٤ ما هو الوقت المضمون للحمل بذكر

icon 31 أغسطس 2022