هل سابع يوم من الدوره يكون حمل اكيد لازم يكون في يوم من الدوره

icon 9 أكتوبر 2015
هل سابع يوم من الدوره يكون حمل اكيد اولازم يكون في يوم 13 من الدوره

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد الإجابة على سؤال هل يحدث حمل في اليوم السابع من الدورة؟ على عدة عوامل أهمها طول الدورة الشهرية لديك وأيام الخصوبة فيها، وبشكل عام فإنه في الغالب يكون يوم التبويض لدى المرأة قبل ما يقارب 14 يوماً من الدورة الشهرية التالية، ويوم التبويض هو اليوم الذي تنزل فيه البويضة من المبيض إلى قناة فالوب، وهي المنطقة التي يلتقي فيها الحيوان المنوي بالبويضة لتخصيبها.

يسبق يوم التبويض عدة أيام تعرف بأيام الخصوبة لدى المرأة مع يوم التبويض، وهي الأيام التي لو حدث فيها جماع تكون هناك احتمالية لحدوث حمل، وهي 5 أيام تقريباً قبل التبويض، لأن هذه هي المدة التقديرية التي يمكن للحيوانات المنوية العيش فيها داخل الرحم.

بناءً على ما تم ذكره فإنه في حال كانت الدورة على سبيل المثال 30 يوماً فإن يوم التبويض سوف يكون اليوم 16 تقريباً من الدورة، أي أن أيام الخصوبة تبدأ من اليوم 11 تقريباً، وبالتالي من غير الممكن حدوث حمل في حال الجماع في اليوم السابع من الدورة.

أما في حال كانت الدورة 22 يوماً وهي أقل أيام الدورة، ومن النادر جداً امتلاك دورة بهذا القصر، ففي هذه الحالة قد يحدث التبويض في اليوم الثامن من الدورة، وبالتالي هناك احتمال كبير للحمل عند الجماع في اليوم السابع من الدورة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد الإجابة على سؤال هل يحدث حمل في اليوم السابع من الدورة؟ على عدة عوامل أهمها طول الدورة الشهرية لديك وأيام الخصوبة فيها، وبشكل عام فإنه في الغالب يكون يوم التبويض لدى المرأة قبل ما يقارب 14 يوماً من الدورة الشهرية التالية، ويوم التبويض هو اليوم الذي تنزل فيه البويضة من المبيض إلى قناة فالوب، وهي المنطقة التي يلتقي فيها الحيوان المنوي بالبويضة لتخصيبها.

يسبق يوم التبويض عدة أيام تعرف بأيام الخصوبة لدى المرأة مع يوم التبويض، وهي الأيام التي لو حدث فيها جماع تكون هناك احتمالية لحدوث حمل، وهي 5 أيام تقريباً قبل التبويض، لأن هذه هي المدة التقديرية التي يمكن للحيوانات المنوية العيش فيها داخل الرحم.

بناءً على ما تم ذكره فإنه في حال كانت الدورة على سبيل المثال 30 يوماً فإن يوم التبويض سوف يكون اليوم 16 تقريباً من الدورة، أي أن أيام الخصوبة تبدأ من اليوم 11 تقريباً، وبالتالي من غير الممكن حدوث حمل في حال الجماع في اليوم السابع من الدورة.

أما في حال كانت الدورة 22 يوماً وهي أقل أيام الدورة، ومن النادر جداً امتلاك دورة بهذا القصر، ففي هذه الحالة قد يحدث التبويض في اليوم الثامن من الدورة، وبالتالي هناك احتمال كبير للحمل عند الجماع في اليوم السابع من الدورة.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
ان كانت الدوره ٢٠ يوم يوم التبويض يكون يوم ٧. ان كان الدوره ٢٨ التبويض يكون يوم ١٣ او ١٤

تعليقات الزائرين

ع ع

واذا كانت طول دورتي ٢٥ يوم و٧ منهم حيض متى يكون يوم التبويض الأكيد

icon 12 سبتمبر 2020
زائر زائر

السلام وعليكم! توقفت عن حبوب منع الحمل prionelle في 25/1 ونزلت الدوره ف 13/2 هل يحدث حمل بعد الدوره عمري 26 ام الحبوب تؤثر ع التبيض ارجو الرد وشكرا

icon 20 فبراير 2021
زائر زائر

هل يمكن حدوث حمل سابع يوم الدورة وانا دورتي منتظمه كل ٢٨ يوم

icon 18 يونيو 2022
زائر زائر

انا دورتي كل ٢٨ يوم وفي اليوم السابع من الدورة حصل جماع وكان القذف خارجي وبعد الجماع مباشرة اخدت ٦ حبوب ميكروجينون كمانع للحمل طارئ وبعد ١٢ ساعه اخدت كمان حبتين وبعد ٤ ايام نزل دم احمر لمدة ٣ ايام ما هذا الدم هل هو دورة وهل يمكن حدوث حمل ؟

icon 18 يونيو 2022
زائر زائر

هل يمكن حدوث حمل سابع يوم الدورة وانا دورتي منتظمه كل ٢٨ يوم

icon 12 يوليو 2023