يعد أخذ الكلوميد بدءًا من اليوم الثالث من الدورة الشهرية أحد الطرق المعتمدة لاستخدام دواء الكلوميد، ويتم في هذه الحالة أخذ حبة واحدة من دواء كلوميد بشكل يومي لمدة خمسة أيام، من اليوم الثالث للدورة حتى اليوم السابع من الدورة، ويشار أن اليوم الأول من الدورة الشهرية هو أول يوم يحدث فيه نزيف الدورة.

أود لفت انتباهك إلى أن التبويض يتوقع أن يحدث بين اليوم 14-17 من الدورة الشهرية عند البدء باستخدام الكلوميد من اليوم الثالث من الدورة الشهرية، أما في حال استخدام الكلوميد من اليوم الخامس من الدورة الشهرية فإن التبويض يتوقع حدوثه بين اليوم 16-19 من الدورة الشهرية، وعليه ينصح بالبدء بالجماع مرة واحدة كل يومين بين اليوم 11-18 من الدورة الشهرية عند اتباع طريقة أخذ الكلوميد من اليوم الثالث من الدورة.

يجدر الذكر أنه من الخطأ استخدام الكلوميد دون استشارة الطبيب، فهناك عدة مخاطر متعلقة باستخدام الدواء عند استخدامه دون إشراف طبي، لذلك أنصحك في حال استخدام دواء كلوميد دون استشارة الطبيب بمراجعة الطبيب للمتابعة.

يحتاج استخدام دواء كلوميد بهدف تنشيط المبايض إلى مراقبة من قبل الطبيب لطبيعة استجابة المبايض للدواء، وقد تحتاج بعض الحالات وصف الطبيب لإبرة تحفز نزول البويضة من المبيض إلى قناة فالوب، وتعرف بالإبرة التفجيرية، كما هناك خطورة للحمل بعدة أجنة بعد استخدام دواء الكلوميد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد أخذ الكلوميد بدءًا من اليوم الثالث من الدورة الشهرية أحد الطرق المعتمدة لاستخدام دواء الكلوميد، ويتم في هذه الحالة أخذ حبة واحدة من دواء كلوميد بشكل يومي لمدة خمسة أيام، من اليوم الثالث للدورة حتى اليوم السابع من الدورة، ويشار أن اليوم الأول من الدورة الشهرية هو أول يوم يحدث فيه نزيف الدورة.

أود لفت انتباهك إلى أن التبويض يتوقع أن يحدث بين اليوم 14-17 من الدورة الشهرية عند البدء باستخدام الكلوميد من اليوم الثالث من الدورة الشهرية، أما في حال استخدام الكلوميد من اليوم الخامس من الدورة الشهرية فإن التبويض يتوقع حدوثه بين اليوم 16-19 من الدورة الشهرية، وعليه ينصح بالبدء بالجماع مرة واحدة كل يومين بين اليوم 11-18 من الدورة الشهرية عند اتباع طريقة أخذ الكلوميد من اليوم الثالث من الدورة.

يجدر الذكر أنه من الخطأ استخدام الكلوميد دون استشارة الطبيب، فهناك عدة مخاطر متعلقة باستخدام الدواء عند استخدامه دون إشراف طبي، لذلك أنصحك في حال استخدام دواء كلوميد دون استشارة الطبيب بمراجعة الطبيب للمتابعة.

يحتاج استخدام دواء كلوميد بهدف تنشيط المبايض إلى مراقبة من قبل الطبيب لطبيعة استجابة المبايض للدواء، وقد تحتاج بعض الحالات وصف الطبيب لإبرة تحفز نزول البويضة من المبيض إلى قناة فالوب، وتعرف بالإبرة التفجيرية، كما هناك خطورة للحمل بعدة أجنة بعد استخدام دواء الكلوميد.

للمزيد:

الدكتور محمد عبده عبد الجواد
نسائية وتوليد
ليس خطأ ، بعض الاطباء يصفه من اليوم الثاني ، ولكن المعظم يصفه من اليوم الخامس

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هى ممكن اخد كلوميد اليوم الثالث او الرابع من الدورة لمدة خمس ايام وشكرا

icon 19 نوفمبر 2022
زائر زائر

دورتي يومين فقط والثالث تنتهي ماهيه افضل طريقه استعمال اخذ الكلوميد من اول يوم الدوره ام من ثالث يوم

icon 14 يونيو 2023