موت الجنين مفاجئ

icon 16 مارس 2023
موت الجنين مفاجئ في رحم الأم وعلما قبله تم اجهاض الجنينين

إجابات الأطباء على السؤال

موت الجنين المفاجئ في الرحم هو وفاة غير متوقعة وغير مبررة للجنين بعد الأسبوع 20 من الحمل، أو للطفل حديث الولادة قبل عمر 7 أيام، ولا توجد أسباب واضحة لموت الجنين المفاجئ، ولكن هناك العديد من العوامل التي قد تزيد من خطر حدوثه، بما في ذلك:
  • العمر: تزيد احتمالية حدوث موت الجنين المفاجئ لدى الأطفال الذين يولدون لأمهات تتراوح أعمارهن بين 35 و 44 عامًا.
  • التاريخ العائلي: إذا كان لديك تاريخ عائلي من موت الجنين المفاجئ، فإنك أكثر عرضة للإصابة به.
  • التدخين: يزيد احتمالية موت الجنين المفاجئ.
  • تناول بعض الأدوية: قد يؤدي تناول بعض الأدوية إلى موت الجنين في الرحم.
  • الأجسام المضادة: قد تمتلك بعض الأمهات أجسام مضادة تؤدي إلى مهاجمة الجهاز المناعي للجنين ووفات الجنين.
  • اضطرابات الحمل: مثل مشاكل المشيمة والتشوهات الخلقية لدى الجنين.

سوف يقوم الطبيب بإجراء بعض التحاليل للكشف عن سبب الإجهاض، وبناءً عليه سوف يقدم لك الطبيب المشورة اللازمة للحد من خطر موت الجنين في الحمل المستقبلي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني
موت الجنين المفاجئ في الرحم هو وفاة غير متوقعة وغير مبررة للجنين بعد الأسبوع 20 من الحمل، أو للطفل حديث الولادة قبل عمر 7 أيام، ولا توجد أسباب واضحة لموت الجنين المفاجئ، ولكن هناك العديد من العوامل التي قد تزيد من خطر حدوثه، بما في ذلك:
  • العمر: تزيد احتمالية حدوث موت الجنين المفاجئ لدى الأطفال الذين يولدون لأمهات تتراوح أعمارهن بين 35 و 44 عامًا.
  • التاريخ العائلي: إذا كان لديك تاريخ عائلي من موت الجنين المفاجئ، فإنك أكثر عرضة للإصابة به.
  • التدخين: يزيد احتمالية موت الجنين المفاجئ.
  • تناول بعض الأدوية: قد يؤدي تناول بعض الأدوية إلى موت الجنين في الرحم.
  • الأجسام المضادة: قد تمتلك بعض الأمهات أجسام مضادة تؤدي إلى مهاجمة الجهاز المناعي للجنين ووفات الجنين.
  • اضطرابات الحمل: مثل مشاكل المشيمة والتشوهات الخلقية لدى الجنين.

سوف يقوم الطبيب بإجراء بعض التحاليل للكشف عن سبب الإجهاض، وبناءً عليه سوف يقدم لك الطبيب المشورة اللازمة للحد من خطر موت الجنين في الحمل المستقبلي.

للمزيد: