لدي انتفاخ في اسفل بطني ومع العلم ان دورتي على وشك القدوم واشعر بالامه

icon 6 أكتوبر 2015
السلام عليكم دكتور لدي انتفاخ في اسفل بطني ومع العلم ان دورتي على وشك القدوم واشعر بألامها تقريبا وانا فتاة لست متزوجه هل هذا يعتبر عادي؟ كيف اعرف اذا كان عادي كيف اعلم بنفسي؟

إجابات الأطباء على السؤال

من الممكن أن تكون هذه أحد أعراض متلازمة قبل الطمث التي تظهر قبل 1-2 أسبوعين من الدورة الشهرية والتي قد تشمل ما يلي:

  • احتباس الماء في الجسم مما يؤدي إلى انتفاخ مناطق مختلفة من الجسم وزيادة الوزن.
  • انتفاخ البطن.
  • التوتر والقلق.
  • الاكتئاب وتقلبات المزاج ونوبات البكاء.
  • تغيرات في الشهية وزيادة الرغبة في تناول الطعام.
  • مشاكل في النوم.
  • التغير في الرغبة الجنسية.
  • آلام المفاصل والعضلات.
  • الصداع.
  • ألم في الثدي.

في حال كان الانتفاخ شديد ويتكرر في كثير من الأحيان يفضل مراجعة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة.

للمزيد: تعانين من آلام الدورة الشهرية؟ إليك النصائح التالية

المرجع: Premenstrual syndrome (PMS)

طاقم الطبي

من الممكن أن تكون هذه أحد أعراض متلازمة قبل الطمث التي تظهر قبل 1-2 أسبوعين من الدورة الشهرية والتي قد تشمل ما يلي:

  • احتباس الماء في الجسم مما يؤدي إلى انتفاخ مناطق مختلفة من الجسم وزيادة الوزن.
  • انتفاخ البطن.
  • التوتر والقلق.
  • الاكتئاب وتقلبات المزاج ونوبات البكاء.
  • تغيرات في الشهية وزيادة الرغبة في تناول الطعام.
  • مشاكل في النوم.
  • التغير في الرغبة الجنسية.
  • آلام المفاصل والعضلات.
  • الصداع.
  • ألم في الثدي.

في حال كان الانتفاخ شديد ويتكرر في كثير من الأحيان يفضل مراجعة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة.

للمزيد: تعانين من آلام الدورة الشهرية؟ إليك النصائح التالية

المرجع: Premenstrual syndrome (PMS)