الم جرح العملية القيصرية

icon 13 فبراير 2023
لدي الم جد قوي في مكان العملية القيصرية من الخارج وداخل البطن وحرقة داخل الجرح وتنمل لدرجة لا استطيع الجلوس وجدار البطن الخارجي يحرقني جدا

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى ضرورة مراجعة الطبيب دون تأخير، لأن هذه العلامات قد تدل على تشكل عدوى في جرح العملية، ويجب في هذه الحالة الخضوع للعلاج دون تأخير لمنع تطور مضاعفات صحية مثل تعفن الدم.

سوف يقوم الطبيب بالكشف عن مكان الجرح وفي حال ظهور علامات تدل على العدوى سوف يتم وصف المضاد الحيوي المناسب، أما في حال وجود سبب آخر للأعراض التي تعانين منها، سوف يتم اتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة.

فيما يأتي توضيح لبعض أعراض التهاب جرح العملية القيصرية الشائعة:

  • ألم شديد في الجرح.
  • احمرار وتورم حول الجرح.
  • إفراز صديد من الجرح.
  • ارتفاع في درجة الحرارة.
  • قشعريرة.
  • تعب عام.
  • الغثيان والقيء.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى ضرورة مراجعة الطبيب دون تأخير، لأن هذه العلامات قد تدل على تشكل عدوى في جرح العملية، ويجب في هذه الحالة الخضوع للعلاج دون تأخير لمنع تطور مضاعفات صحية مثل تعفن الدم.

سوف يقوم الطبيب بالكشف عن مكان الجرح وفي حال ظهور علامات تدل على العدوى سوف يتم وصف المضاد الحيوي المناسب، أما في حال وجود سبب آخر للأعراض التي تعانين منها، سوف يتم اتخاذ الإجراءات الصحية المناسبة.

فيما يأتي توضيح لبعض أعراض التهاب جرح العملية القيصرية الشائعة:

  • ألم شديد في الجرح.
  • احمرار وتورم حول الجرح.
  • إفراز صديد من الجرح.
  • ارتفاع في درجة الحرارة.
  • قشعريرة.
  • تعب عام.
  • الغثيان والقيء.

للمزيد: