هل انا حامل ام لا فحص تحليل الدم

icon 31 يناير 2023
عملت تحليلين الاول يوم الخميس الاسبوع الفات وكان نسبه الهرمون 0.600 وبعد يومين عملت تحليل ثاني طلع 2 هل ارتفاع الهرمون دليل على الحمل مع علمي ان الحمل الهرمون يكون 5

الملفات المرفقة:

B7CB2ED8-A981-4E45-A308-57197E944705 69E17C60-A21F-49A2-B1A8-C982368CB809

إجابات الأطباء على السؤال

لا تدل مستويات هرمون الحمل في التحاليل المرفقة على الحمل، حيث حسب النسبة الطبيعية والمرجعية في المختبر الذي تم إجراء التحليل به يجب أن تكون نسبة هرمون الحمل في الدم أعلى من 5 mIU/ml حتى تدل على الحمل، وهي نتيجة لم تظهر في أي من التحاليل المرفقة، حيث أن كلا النتيجتين أقل من 5 mIU/ml.

تجدر الإشارة إلى أن هرمون الحمل في الدم يتم إفرازه من الجسم خلال الحمل، ويجب أن يكون هناك مستوى أساسي يتم تشخيص الحمل من خلاله، حيث يتم تأكيد الحمل بعد ذلك من خلال إعادة التحليل وملاحظة تضاعف مستويات الهرمون خلال 2-3 أيام تقريباً، وبعد وصول عمر الحمل إلى 6 أسابيع تتضاعف مستويات الهرمون كل 96 ساعة تقريباً.

ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا تدل مستويات هرمون الحمل في التحاليل المرفقة على الحمل، حيث حسب النسبة الطبيعية والمرجعية في المختبر الذي تم إجراء التحليل به يجب أن تكون نسبة هرمون الحمل في الدم أعلى من 5 mIU/ml حتى تدل على الحمل، وهي نتيجة لم تظهر في أي من التحاليل المرفقة، حيث أن كلا النتيجتين أقل من 5 mIU/ml.

تجدر الإشارة إلى أن هرمون الحمل في الدم يتم إفرازه من الجسم خلال الحمل، ويجب أن يكون هناك مستوى أساسي يتم تشخيص الحمل من خلاله، حيث يتم تأكيد الحمل بعد ذلك من خلال إعادة التحليل وملاحظة تضاعف مستويات الهرمون خلال 2-3 أيام تقريباً، وبعد وصول عمر الحمل إلى 6 أسابيع تتضاعف مستويات الهرمون كل 96 ساعة تقريباً.

ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص.

للمزيد:

د. محمد عمار
نسائية وتوليد
هذا ليس حمل
الدكتور اشرف علاء الدين احمد محمد
نسائية وتوليد
there is no pregnancy